Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Безопасно погружаемся на Рождество в купель

Ежегодно все более популярным действием среди наших соотечественников является крещенское купание. Как гласит статистика, в крещенскую ночь 2014 года в прорубях окунулось примерно 1,3 млн граждан, то уже в 2015 - это число равнялось 1,5 млн.

Сегодняшней ночью в РФ открыли несколько тысяч оборудованных пространств для купания, на которых будут дежурить доктора и спасатели, но каждому желающему окунутся в проруби, все же необходимо лично знать несколько правил, как это правильно сделать.

Этот обряд проходит взрослые и дети

Чтобы погружение в охлажденную священную воду не причинило вам вреда, специалисты просят придерживаться парочку простых правил. В первую очередь каждый должен сытно поесть за пару часов перед погружением, что даст человеку запас калорий и повысить организму общую стойкость к морозу. Не советуется купаться в ледяной воде голодным или сразу после еды. Еще смажьте кожу оливковыми маслами либо кремами, что тоже позволит создать дополнительную защиту от переохлаждений и предотвратит ее пересыхание.

Перед заплывом разомнитесь и приведите мышцы в тонус. Можно поприседать, по наклоняться, пробежаться. В воду заходить лишь тогда, когда тело согреется от телодвижений. Сразу нельзя полностью отдаваться холодной воде с головой, а лучше омыть лицо, конечности, грудь, а уже потом заныривать. В ледяной воде не желательно быть более 10 секунд, одна минута - это максимум для большинства людей, а две - огромный риск. Если в момент погружения вы стали ощущать слабости, возникла одышка или закружилась голова, а координация стала зажатой, тогда лучше не проверять судьбу и выйти из воды.

После водной процедуры нужно как можно скорее переместиться в нехолодное помещение, растереть тело махровым полотенчиком и одеться в сухую одежду. Идеально, если удастся выпить кружечку горячего чая. Если помещений, в которых можно согреться нет, тогда желательно иметь коврик, чтобы его можно было подложить под ноги, вытереться и одеться в сухую одежду. Шапку следует надевать первым делом, поскольку голова охлаждается скорей тельца. Главное, не употребляйте перед крещенским купанием алкогольных напитков. Мнение, что алкоголь согревает, абсолютно обманчивое, а мороз действует устойчиво на организм как пьяного, так и трезвого человека.

Гражданам, которые страдают заболеваниями почек, легких, кровоснабжением мозга, проблемами с эндокринной системой, склонностью к судорогам, тогда им стоит отказаться от купаний в проруби. Также нежелательны подобного рода водные процедуры для беременных, детей и пожилых людей.

19.01.2016 06:38

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.