up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Боевик ИГ, спасаясь бегством из иракского Мосула, переоделся в женщину, но забыл побриться

Правительственные силы Ирака, патрулируя освобожденные кварталы Мосула, нередко задерживают боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) при попытке сбежать из города, переодетых в женскую одежду. Суровые террористы ИГ, державшие в страхе жителей иракского города более трех лет, облачаются в традиционные женские закрытые наряды, смешиваются с толпой беженцев - так некоторым из них удается обмануть бдительных силовиков.

игил переодетые в женщин

фото: vzglead.md

Как передает новостной портал "Шафак ньюс", в этот раз радикал не только не смог ускользнуть от наказания, но и обрел популярность в социальных сетях. Силовики признаются, что были поражены тем, как боевик "вошел в роль", изменив походку, голос, даже имитировав женственные манеры. Экстремист со всей ответственностью подошел к созданию нового образа, задействовав в своей "боевой раскраске" тональный крем, сурьму, а также щедрую россыпь голубых теней и экстравагантную помаду оттенка "femme fatale" ("роковая женщина"). Как ни странно, но даже тщательно выщипанные брови не сняли подозрений с отчаянного беглеца - вероятно, виной тому стали атрибуты сильной половины человечества - кустистые усы в придачу с бородой, эпиляцию которых он в спешке пропустил.

Боевики террористических формирований в Ираке, Сирии, Йемене нередко используют женскую одежду, чтобы сбежать. Экстремисты надевают никабы (полностью закрывающие лицо и тело черные одеяния), пытаясь отвести от себя подозрения. При этом, переодевание в женскую одежду в исламе считается греховным деянием. В Мосуле же ситуация для боевиков осложняется официальным запретом властей на ношение этого элемента одежды в городе.

Главнокомандующий Вооруженными силами Ирака премьер- министр Хейдар аль-Абади объявил об окончательной победе над ИГ в Мосуле 10 июля, однако в городе периодически до сих пор вспыхивают столкновения.

24.07.2017 06:36