Участники Дня капусты в Великом Новгороде намерены нарубить вручную две тонны этого овоща. Неофициальное достижение этого года на 500 кг превысит прошлогодний рекорд, сообщили сегодня ТАСС организаторы. "Наши повара и гости уже приступили к рубке капусты. На 2 тысячи килограммов основного ингредиента нам понадобится 50 кг соли и 40 кг моркови. Предполагается, что со всем объемом продуктов мы справимся за семь часов", - сказал шеф- повар мероприятия Илья Федоров. На праздник, который проводится в Великом Новгороде второй раз, пришли не только профессиональные работники кухни, но и новгородцы и гости города. В арсенале участников Дня капусты - ножи и двухметровые ложки для перемешивания. Нарезанные овощи поместят в заказанную для такого случая огромную бочку, а попробовать квашеную капусту можно будет уже через 5-7 дней, добавил шеф-повар. Как пояснила директор ресторана, где устанавливается местный рекорд, Юлия Горбунова, капуста - традиционный русский продукт, поэтому меню в местных ресторанах и кафе национальной кухни включает обычно не менее пяти наименований блюд из нее. По ее словам, в прошлом году 10 поваров и множество гостей, пришедших на День капусты, нарубили 1,5 тонны овоща за 8 часов. Всю заготовленную впрок капусту съели клиенты ресторанов, уточнила Горбунова. Капусту сегодня чествуют и в новгородском музее деревянного зодчества "Витославлицы", где проходит ежегодный фольклорный праздник "Капустки". Главным героем осенних торжеств считается знаменитое новгородское крошево - засоленные зеленые листья капусты и сваренные из них "вчерашние" щи. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |