up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Экс-директора Национальной библиотеки Таджикистана оштрафовали за пышную свадьбу сына

Экс-директора Национальной библиотеки Таджикистана оштрафовали за пышную свадьбу сына

Экс-директора Национальной библиотеки Таджикистана оштрафовали за пышную свадьбу сына

К штрафу в размере 12,5 тыс. сомони (1,5 тыс. долларов) приговорил в четверг районный суд Душанбе бывшего директора Национальной библиотеки Таджикистана Сайфиддина Назарзода за нарушение закона "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов". Это наказание стало довеском к увольнению с номенклатурной должности по президентскому указу, который был подписан после появления сообщений о том, что чиновник устроил слишком пышную свадьбу своему сыну.

свадьба в таджикистане

фото: designz.info

60-летний Назарзода был отправлен в отставку в середине августа по горячим следам разоблачительного репортажа гостелеканала "Точикистон". В нем говорилось, что на банкете по случаю бракосочетания сына директора Национальной библиотеки Фирдавса в одном из лучших душанбинских ресторанов гуляли 300 приглашенных, хотя, согласно требованиям закона, на свадьбе не должно быть больше 150 гостей. Сам Сайфиддин Назарзода тогда заявил, что обвинения в его адрес инспирировали враги, но главу государства Эмомали Рахмона его доводы не убедили.

В отношении экс-директора было возбуждено административное дело. На судебных заседаниях выяснилось, что видеосъемку свадьбы вели пятеро сотрудников Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, смешавшиеся с толпой гостей. По словам Назарзода, сотрудники антикоррупционного ведомства без приглашения пришли в ресторан, ели плов и одновременно снимали присутствующих на видеокамеру. Причем некоторых - по несколько раз, чтобы потом обвинить чиновника в нарушении закона.

Суд встал на сторону обвинения и приговорил Назарзода к штрафу в 12,5 тыс. сомони, а его свата Тоджиддина Хабибуллоева оштрафовал на 5 тыс. сомони (560 долларов). Экс-глава Нацбиблиотеки намерен обжаловать приговор в кассационном порядке в столичном суде.

 

 

28.09.2017 11:43

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее