Ряд фермерских хозяйств Ирландии апробирует нетрадиционные виды кормов для мясных коров, свиней и лошадей. Об этом говорится в публикации местного издания "Фарминг индепендент". фото: thehungryguest.com Фермер из Уексфорда Карл Стрелоу включил 2 кг шоколада в ежедневный рацион своих коров японской породы Вагю. "Мне любопытно посмотреть, как это отразится на вкусовых качествах говядины, - отметил он, добавив, что до этого уже экспериментировал с яблоками, добавляя их в корм свиней. "Известно, что яблоки, как и желуди улучшают качество свинины", - уточнил животновод. Издание приводит также мнение ветеринара-нутрициониста Джерри Гиггинса: "Шоколад - идеальный продукт. Он содержит сахар, масла, достаточно безопасен и заряжает организм энергией". Корм поступает на фермы из ирландских и британских кондитерских фабрик - это отбракованный черный шоколад, который просрочен либо подпорчен. Фермеры из западной части острова с успехом используют другую нетрадиционную кормовую добавку - морские водоросли. Ими особо славится атлантическое побережье Ирландии, где их традиционно используют как удобрение, а также добавляют в пищу. "Это абсолютно натуральный и доступный продукт. У него огромный потенциал в качестве кормовой добавки", - сообщил в интервью изданию ведущий специалист агропромышленной фирмы OceanFeed ("Оушен фид") Саймон Фолкнер из Голуэя. Те, кто использует водоросли для подкормки лошадей отмечают, что такая диета заметно улучшает общее состояние здоровья животных и качество шерсти. Такой корм улучшает и качество коровьего молока, отмечают местные фермеры. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|