up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Ирландские фермеры-экспериментаторы подкармливают скот яблоками, шоколадом и водорослями

Ирландские фермеры-экспериментаторы подкармливают скот яблоками, шоколадом и водорослями

Ряд фермерских хозяйств Ирландии апробирует нетрадиционные виды кормов для мясных коров, свиней и лошадей. Об этом говорится в публикации местного издания "Фарминг индепендент".

коровы породы Вагю

фото: thehungryguest.com

Фермер из Уексфорда Карл Стрелоу включил 2 кг шоколада в ежедневный рацион своих коров японской породы Вагю. "Мне любопытно посмотреть, как это отразится на вкусовых качествах говядины, - отметил он, добавив, что до этого уже экспериментировал с яблоками, добавляя их в корм свиней. "Известно, что яблоки, как и желуди улучшают качество свинины", - уточнил животновод.

Издание приводит также мнение ветеринара-нутрициониста Джерри Гиггинса: "Шоколад - идеальный продукт. Он содержит сахар, масла, достаточно безопасен и заряжает организм энергией". Корм поступает на фермы из ирландских и британских кондитерских фабрик - это отбракованный черный шоколад, который просрочен либо подпорчен.

Фермеры из западной части острова с успехом используют другую нетрадиционную кормовую добавку - морские водоросли. Ими особо славится атлантическое побережье Ирландии, где их традиционно используют как удобрение, а также добавляют в пищу. "Это абсолютно натуральный и доступный продукт. У него огромный потенциал в качестве кормовой добавки", - сообщил в интервью изданию ведущий специалист агропромышленной фирмы OceanFeed ("Оушен фид") Саймон Фолкнер из Голуэя. Те, кто использует водоросли для подкормки лошадей отмечают, что такая диета заметно улучшает общее состояние здоровья животных и качество шерсти. Такой корм улучшает и качество коровьего молока, отмечают местные фермеры.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее