Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Королева Норвегии отправилась на лесную прогулку вместе с мигрантами

Королева Норвегии отправилась на лесную прогулку вместе с мигрантами

Супруга короля Норвегии Харальда V - Ее Величество королева Соня - показала своим подданным пример толерантности и уважения к людям других взглядов и цветов кожи, отправившись на лесную прогулку вместе с группой женщин, недавно иммигрировавших в страну фьордов. В четверг королева прошла несколько километров по лесу в окрестностях города Драммен в сопровождении десятка спутниц родом из стран Азии, Африки и Ближнего Востока.

Супруга короля Норвегии Харальда V - Ее Величество королева Соня

фото: picsview.ru

Королева Соня, как и многие ее соотечественники, является большой поклонницей горных и лесных походов и до сих пор не бросила своего увлечения, несмотря на почтенный возраст. Она является почетным членом Норвежской ассоциации пешего туризма, от которой в этом году получила поистине королевский подарок. На 80-летие ей преподнесли ростовой бронзовый памятник, изображающий Ее Величество отдыхающей на камне в походной одежде и с рюкзаком у ног.

Организация "мультикультурных походов" - начавшийся в 2013 году проект ассоциации, который королева горячо поддерживает. Длинные, многочасовые или многодневные, прогулки по живописным природным маршрутам родной страны - популярная в Норвегии традиция, с которой мигрантам предлагают познакомиться. Особый упор норвежские власти делают на то, чтобы попытаться через это или другие хобби интегрировать в общество женщин из мусульманских стран, многие из которых большую часть времени проводят дома, мало участвуя в общественной жизни. За 4 года участие в "мультикультурных походах" приняли сотни мигрантов.

Число неэтнических норвежцев, проживающих на территории скандинавского королевства растет год от года. На сегодняшний день иммигрантами в первом и втором поколениях являются 17% жителей страны - почти 900 тыс. человек. В столице страны - интернациональном Осло - этот показатель превышает 30%. Как королева Соня, так и ее венценосный супруг в последние годы неоднократно говорили о том, что коренные норвежцы и выходцы из других государств должны учиться лучшему друг у друга и любить страну, где они живут, во всем ее расовом и религиозном многообразии.

"Больше всего я надеюсь, что Норвегия будет страной, где все мы будем заботиться друг о друге. Страной, которую мы продолжим строить сообща. Что мы будем чувствовать себя одним народом, несмотря на все наши различия", - заявил король в разошедшейся на цитаты речи, произнесенной им год назад.

26.08.2017 08:43

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
В каждом доме живет по 100 видов насекомых
В каждом доме, деревенском и городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Такое открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн.
Выбор редакции
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.