up
Свернуть

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Мэрия Екатеринбурга: из-за протестов город может остаться без новой ветки метро

Мэрия Екатеринбурга: из-за протестов город может остаться без новой ветки метро

Из-за уличных протестов в защиту сквера у Театра драмы Екатеринбург рискует остаться без второй ветки метро, заявила замглавы администрации города по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Куземка.

Мэрия Екатеринбурга из-за протестов город может остаться без новой ветки метро

фото: newdaynews.ru

Ее мнение опубликовано на официальном портале администрации уральской столицы. «Сегодня из-за конфликта вокруг строительства храма в первую очередь страдает репутация самого Екатеринбурга. С федерального и международного уровней мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, которое появляется в связи с негативным отношением горожан к храму. Во-вторых, под угрозой перспективы развития города: мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы организаторы этих акций осознавали масштаб ущерба, который они наносят городу», — считает вице-мэр.

Путин предложил провести опрос екатеринбуржцев о строительстве храма

Путин предложил провести опрос екатеринбуржцев о строительстве храма

Екатерина Куземка заявила, что рассматриваются варианты компромиссного решения, «которое устроит всех». «Я бы хотела не как заместитель главы, а как опытный политтехнолог отметить, что благодаря СМИ и социальным сетям протест сегодня аккумулируется мгновенно. И многие горожане, не обсуждающие вопрос строительства и даже не интересующиеся этой темой, могут быть так или иначе в нее втянуты. А последствия этого, как показывает практика других городов и даже государств, могут быть самыми печальными. Я хочу, чтобы горожане понимали, что если мы любим Екатеринбург, то должны делать все для его блага. А конфликты, раздоры, акции с элементами экстремизма ни одному городу на планете не нужны», — отметила чиновница.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят несогласованные акции за сохранение сквера у Тетра драмы, где планируется построить храм святой Екатерины. Строительство согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году. Однако часть горожан выступила против возведения храма на этом месте и за сохранение сквера. Стихийные несанкционированные акции проходили 13 и 14 мая.

Добавим, что вопрос строительства новой ветки метро в Екатеринбурге обсуждается уже много лет. Проект двух дополнительных станций метро на север и двух — на юг, а также второй ветки запланирован в рамках подготовки к 300-летию города, которое будет отмечаться в 2023 году. Вторая ветка метро в Екатеринбурге по направлению от центра города на ВИЗ обойдется в 76 млрд рублей, говорил глава города Александр Высокинский на совещании, посвященном подготовке к 300-летию Екатеринбурга.

При этом власти Екатеринбурга неоднократно заявляли, что собственных средств на это у города нет, поэтому они просили выделить деньги из бюджета Свердловской области или федерального. Депутаты Госдумы обещали содействовать этому вопросу. источник

17.05.2019 12:35

Покадровая «смерть» искусственного интеллекта
Алгоритмом было сгенерированно симпатичное женское лицо, а затем нейросеть «заставили» медленно забывать, как оно выглядит, отключая последовательно искусственные нейроны.
Что будет, если в джунглях поставить зеркало: интересный эксперимент
Интересно, как будут дикие животные джунглей реагировать на зеркало, увидев в нем свое отражение?
Дора Ратьен-немецкий мужчина, который участвовал в Олимпийских играх 1936 года как женщина
История Доры Ратьен была развязана на фоне противоречий и потрясений общества. В 1936 году летние Олимпийские игры были проведены в Берлине.
Город мусорщиков: Заббалин
Когда среднестатистический россиянин выбрасывает пакет с мусором в мусорный бак, он, как правило, не задумывается о дальнейшей судьбе.