Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Москва оказалась на втором месте в списке городов с самыми большими автомобильными пробками

Лос-Анджелес, Москва и Нью-Йорк возглавляют список городов мира с самыми большими автомобильными пробками. Такой вывод содержится в новом докладе, подготовленном по итогам 2016 года международной компанией Inrix ("Инрикс"), которая занимается вопросами организации дорожного движения.

пробки в москве

фото: onlinetv.ru

В документе отмечается, что в течение прошлого года "водители в среднем провели в пробках в час пик в Лос- Анджелесе 104 часа, в Москве - 91 час, в Нью-Йорке - 89 часов". Далее в первой десятке самых неблагополучных с точки зрения автомобильного движения городов следуют Сан- Франциско, колумбийская столица Богота, бразильский Сан- Паулу, Лондон, американская Атланта, Париж и Майами.

Среди первых 25 городов в перечне Inrix, помимо Москвы, оказались еще два российских города - Краснодар (18-е место) и Санкт-Петербург (22-е место). В 2016 году каждый автомобилист провел там в пробках в среднем, соответственно, 56 и 53 часа.

В числе стран с самыми большими заторами на автодорогах первые три места заняли Таиланд, Колумбия и Индонезия, а четвертое и пятое поделили Россия и США, где в течение года водители стояли в пробках в среднем по 42 часа. Далее в первой десятке, согласно рейтингу Inrix, расположились Венесуэла, ЮАР, Бразилия, Пуэрто-Рико и Турция.

Составители доклада отметили, что в Европе ситуация на дорогах в целом гораздо лучше, чем на других континентах. Так, из 25 городов с самыми большими пробками 11 оказались американскими. Авторы исследования также сообщили, что на этот раз они впервые проанализировали положение в данной области более чем в 100 российских городах.

В целом при подготовке доклада специалисты изучили ситуацию в 1064 городах 38 стран на пяти континентах. В их число не вошли мегаполисы Японии и Китая, где Inrix не проводит свои исследования.

Судя по данным международной компании, ситуация в российской столице, где водители проводят в пробках 25% своего времени за рулем, по сравнению с прошлым годом ухудшилась. В предыдущем докладе Inrix отмечалось, что в 2015 году московские автомобилисты стояли в заторах по 57 часов, в то время как в Лондоне этот показатель составлял 101 час, в Лос-Анджелесе - 81 час, а в Вашингтоне и Сан- Франциско - 75 часов. Тогда московские власти говорили о положительной динамике сокращения пробок на дорогах. При этом заместитель столичного мэра Максим Ликсутов отмечал, что Inrix входит в число "международных признанных организаций, которые делают свои анализы постоянно и независимо оценивают работы транспортной системы различных городов".

20.02.2017 11:41

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.