Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Огромный портрет Ким Чен Ына появился на поле в Италии

Огромный портрет Ким Чен Ына появился на поле в Италии

Огромный портрет лидера КНДР Ким Чен Ына с подписью "Опасность" ("Danger") появился на пшеничном поле под Вероной на севере Италии. Об этом сообщает в пятницу местное издание "Арена".

По его данным, автором инсталляции стал итальянский художник Дарио Гамбарин, прославившийся тем, что с помощью трактора и плуга изображает на своем участке мировых лидеров. В этот раз, по словам Гамбарина, его работа стала своего рода призывом к миру.

портрет Ким Чен Ына появился на поле

фото: veved.ru

"Весь мир, видя постоянное напряжение в отношениях между президентом США Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, с опаской следит за происходящим, - приводит издание слова художника. - Моя работа являет собой желание как можно скорее решить эту проблему дипломатическим путем".

Помимо самого портрета северокорейского лидера, на картине красуется большая надпись "Опасность", а также две взлетающие за спиной Ким Чен Ына ракеты. "Подпись на картине символизирует опасность, которую представляют миру его намерения", - поясняет художник.

Художник на тракторе

Дарио Гамбарин, сын фермера, использует землю отца для своих инсталляций ландшафтного искусства. За его плечами богатая история и долгая карьера. Он учился на юриста, психолога и психиатра, а потом окончил Школу изящных искусств, и именно живопись стала его призванием. Сам он характеризует свой творческий стиль как "абстрактный экспрессионизм".

Первыми его работами на земле стали воспроизведенные лица с его же картин. Позже он начал изображать известных политиков и исторических персонажей, таких как Джон Кеннеди (1917-1963), Нельсон Мандела (1918-2013), Барак Обама и Дональд Трамп. Гамбарин рассказал, что обратился к ландшафтному искусству уже около 10 лет назад.

"Это были небольшие по площади картины - несколько метров на несколько метров. Кроме того, реализованные по наброскам художников техническим персоналом. Я решил использовать землю своего отца, который еще в детстве научил меня работать на тракторе. Размеры моих картин гораздо больше - один глаз на портрете достигает 8 метров", - пояснил художник в беседе с корр. ТАСС летом этого года.

По его признанию, он никогда не смотрит в процессе работы на свое произведение, но лишь на конечный результат, который можно увидеть только с высоты. Кроме того, как правило, его "полевые" произведения несут политический или социальный смысл.

Каждый портрет, выполненный на пшеничном поле при помощи трактора и плуга, требует от автора полной концентрации и большого напряжения. По словам художника, он теряет по 2 кг веса, реализуя на земле то, что у него в воображении. Для создания гигантских произведений на поле площадью 25 тыс. кв. м художник использует трактор и плуг, применяя специальную технику.

27.10.2017 13:49

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.