up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / "Пир на Волге" устроили русские и зарубежные повара

"Пир на Волге" устроили русские и зарубежные повара

Кулинарный праздник "Пир на Волге" состоялся на Волжской набережной в Ярославле. Свое кулинарное мастерство ярославцам и гостям древнего города продемонстрировали повара из России, Испании, Исландии и Перу. По оценкам организаторов, в течение дня в субботу его посетили более 15 тысяч человек.

"Ничего подобного ни в Ярославле, ни на "Золотом кольце", ни в центральной России раньше не было, - рассказала организатор мероприятия Юлия Скороходова. - Из Исландии к нам приехал чемпион по кондитерскому искусству, повара из Испании, Перу, команда из Якутии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Татарстана, Севастополя, Удмуртии. Конечно, участвовали и наши ярославские повара".

фестиваль кухни

По словам организатора, на празднике работали более 100 различных площадок, где проводились мастер-классы по приготовлению различных блюд. Дети учились готовить сладости и пиццу. Взрослые - мясо. Все испеченное и зажаренное под руководством шеф-поваров тут же охотно дегустировалось зрителями и участниками кулинарного шоу.

Чемпионат барбекю выиграли артисты. В рамках большого городского пикника прошел чемпионат по приготовлению мяса на гриле. По мнению жюри, лучше всего это удалось команде Российского государственного академического театра драмы им. Федора Волкова. Они не только вкусно приготовили мясо, но и красиво оформили его овощами.

"Для нас, как для русских людей, барбекю не очень, это больше американское. Мы привыкли на мангале, живом огне, углях, - сказал народный артист России Валерий Кириллов. - Но мне кажется, мы справились и с барбекю".  проходил в регионе впервые при поддержке правительства Ярославской области.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее