up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Присяжные оправдали жителя Армавира, расстрелявшего офицера Росгвардии и директора ЧОП

Присяжные оправдали жителя Армавира, расстрелявшего офицера Росгвардии и директора ЧОП

Коллегия присяжных заседателей Краснодарского краевого суда оправдала жителя Армавира Мухтара Малсюгенова, обвиняемого в убийстве офицера Росгвардии и директора местного ЧОП. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе краевой прокуратуры в понедельник.

Фигурант нашумевшего дела об убийстве офицера Росгвардии в Армавире предстанет перед судом

фото: news.rambler.ru

"Присяжные заседатели не признали Малсюгенова виновным в убийстве двух человек, совершенном общеопасным способом (часть 2 статья 105 УК РФ). Присяжные не согласились с позицией обвинения, что убийство было умышленным, и посчитали, что он защищал себя и находившихся вокруг людей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Малсюгенов признал вину только в незаконным приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия (статья 222 УК РФ). Максимальное наказание за данное преступление - четыре года лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

"Приговор Малсюгенову Краснодарский краевой суд вынесет в январе 2019 года. Государственное обвинение намерено его обжаловать", - уточнил собеседник агентства.

По данным следствия, в ночь на 26 ноября 2017 года в ресторане "Астория" в Армавире Малсюгенов выстрелил не менее пяти раз из боевого пистолета в директора охранного агентства "Витязь" Сергея Борового и находившегося рядом с ним временно исполняющего обязанности начальника отдела вневедомственной охраны по Армавиру Росгвардии Петра Ломакина. Директор ЧОПа был убит на месте, офицер Росгвардии был тяжело ранен и доставлен в больницу, где вскоре скончался.

Поводом послужил конфликт, в ходе которого Боровой неожиданно выстрелил из пистолета в голову местному предпринимателю Андрею Сааряну. В ответ на это знакомый погибшего - Малсюгенов - также достал пистолет и начал стрелять в Борового и находившегося рядом Ломакина.

В сентябре суд Армавира приговорил к двум годам лишения свободы Сергея Ломакина - родного брата погибшего во время перестрелки офицера Росгвардии. Он обвинялся в незаконном обороте оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ).

В момент начала стрельбы Сергей Ломакин находился на парковке у ресторана. Услышав шум, он взял из своего автомобиля автомат АКС-74У, спрятал под куртку и забежал в помещение. Пытаясь остановить Малсюгенова, Сергей Ломакин направил на него автомат, но тому удалось скрыться.

После этого Ломакин спрятал автомат в машине и забрал с места происшествия автомат убитого Борового, который тот принес с собой.

13.11.2018 10:10