Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Самая большая сделка века

В противовес всем негласным законам западного мира между Российской Федерацией и Китаем, одними из самых развитых стран Евразии, подписан выгодный газовый контракт. Эту сделку еще на стадии обсуждения подробностей договора СМИ и экономические обозреватели сразу назвали «сделкой века».

Долгие годы Россия с Китаем готовились к принятию очень ответственного решения по данному вопросу. Сложные отношения Китайских представительств с «Газпромом» могли бы привести даже к весьма серьезным конфликтам, но сложившаяся сегодня в мире геополитическая ситуация изменила приоритеты мировых лидеров.

Президент России и Китая, подписание газового контракта

фото:kremlin.ru

Подписание газового договора между Россией и Китаем стали итогом сильнейшего экономического давления США и Евросоюза на правительство Российской Федерации и экономику России. Казалось бы, просто контракт — но это событие уже называют политики величайшим провалом Барака Обамы, который своими действиями и нелогичными решениями подтолкнул Китай к объединению с Россией в этой сфере.

Срок действия данного контракта установлен на 30 лет. Каждый год в Китай по восточному потоку будет поставляться более 38 миллиардов кубометров российского газа. Стоимость этой сделки превысила 400 миллиардов в долларовом эквиваленте. При этом стоимость тысячи кубометров газа для Китая держится в строгом секрете, однако примерно можно подсчитать эту цену из учета общей суммы контракта.

Эксперты предполагают, что данная цена за тысячу кубометров газа для нового партнера России Китая может достигать 350-380 долларов, что практически на том же уровне, на котором держится цена российского газа для европейских стран. Цена голубого топлива для Китая вызвала бурю обсуждений в высших политических кругах всего мира. Специалисты строят различные предположения по поводу уступок, на которые пошло руководство "Газпрома" для достижения положительного исхода переговоров по данному вопросу.

Однако все сходятся к одному мнению - этот контракт является важной экономической подвижкой в истории Российской Федерации. Аналитики уже пустились в бурные споры на тему стратегических деталей, повлиявших на принятие решения по договору обеими сторонами сделки. Важно понимать, что экономические связи с Китаем — важный шаг в политическом укреплении Российского положения на мировом рынке, обрушивший планы европейских политических деятелей.

22.05.2015 02:16

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Предвестник конца света: в Иерусалиме заметили третье пророчество апокалипсиса
Религиозно настроенные граждане убеждены, что накануне сбылось одно из пророчеств об Апокалипсисе из Библии, которое свидетельствует о приближении конца Света.
«Не хуже Цеповяза»: подозреваемый в изнасиловании дознавательницы требует в СИЗО костюм за 100 тысяч
Адвокаты уже готовят целый пакет доказательств якобы невиновности своих подзащитных, в то время как сами экс-полицейские вновь попадают в новости, но уже по другому поводу.
Глацких покинула Россию после начала проверки ее деятельности
Ольга Глацких, к которой приковано внимание после заявления, что «государство ничего не должно» молодежи, уехала из страны. Она улетела в отпуск на Сейшелы.
Выбор редакции
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.
Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню
Бондаренко пояснил, что уже "дело в элементарном выживании", просто на другие продукты средств не хватает.