Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Самая большая сделка века

В противовес всем негласным законам западного мира между Российской Федерацией и Китаем, одними из самых развитых стран Евразии, подписан выгодный газовый контракт. Эту сделку еще на стадии обсуждения подробностей договора СМИ и экономические обозреватели сразу назвали «сделкой века».

Долгие годы Россия с Китаем готовились к принятию очень ответственного решения по данному вопросу. Сложные отношения Китайских представительств с «Газпромом» могли бы привести даже к весьма серьезным конфликтам, но сложившаяся сегодня в мире геополитическая ситуация изменила приоритеты мировых лидеров.

Президент России и Китая, подписание газового контракта

фото:kremlin.ru

Подписание газового договора между Россией и Китаем стали итогом сильнейшего экономического давления США и Евросоюза на правительство Российской Федерации и экономику России. Казалось бы, просто контракт — но это событие уже называют политики величайшим провалом Барака Обамы, который своими действиями и нелогичными решениями подтолкнул Китай к объединению с Россией в этой сфере.

Срок действия данного контракта установлен на 30 лет. Каждый год в Китай по восточному потоку будет поставляться более 38 миллиардов кубометров российского газа. Стоимость этой сделки превысила 400 миллиардов в долларовом эквиваленте. При этом стоимость тысячи кубометров газа для Китая держится в строгом секрете, однако примерно можно подсчитать эту цену из учета общей суммы контракта.

Эксперты предполагают, что данная цена за тысячу кубометров газа для нового партнера России Китая может достигать 350-380 долларов, что практически на том же уровне, на котором держится цена российского газа для европейских стран. Цена голубого топлива для Китая вызвала бурю обсуждений в высших политических кругах всего мира. Специалисты строят различные предположения по поводу уступок, на которые пошло руководство "Газпрома" для достижения положительного исхода переговоров по данному вопросу.

Однако все сходятся к одному мнению - этот контракт является важной экономической подвижкой в истории Российской Федерации. Аналитики уже пустились в бурные споры на тему стратегических деталей, повлиявших на принятие решения по договору обеими сторонами сделки. Важно понимать, что экономические связи с Китаем — важный шаг в политическом укреплении Российского положения на мировом рынке, обрушивший планы европейских политических деятелей.

22.05.2015 02:16

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Зачем ФБР закрыло солнечную обсерваторию в Нью-Мексико в срочном порядке, без объяснения причин?
Национальная солнечная обсерватория на пике Сакраменто на юго-западе США занимается проблемами изучения солнечной активности.
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
Выбор редакции
В Челябинске отстранили от служения священника, погасившего ипотеку на "пожертвование" прихожанки
78-летняя Анна Ивановна Шестакова из Челябинска в одночасье лишилась всех своих накоплений — 600 тысяч рублей. Она хотела завещать их священнику, но тому деньги потребовались раньше.
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».