Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Как российские военные планы могут повлиять на мировые конфликты?

Если учесть все, то внимание, которое было приковано за последний год к возможностям российской армии, то многие начали задумываться, как способно изменится ведение военных действий в ближайшие 15-20 лет. Российский военный потенциал явно заслуживает уважения у западных стран.

Все большая тенденция к автоматизации, использование дистанционного и другого современного оружия, ставит российские военные силы в невыгодное положение. У России пока нет в том количестве инновационного оружия, чтобы соответствовать и тем более превосходить армии развитых западных стран с их автоматизированными военными системами, так как у нее в нынешнее время не хватит возможностей и ресурсов для разработки и производства подобного оружия в ближайшем будущем.

Оружие, оружие...

У российского правительства в данный момент хватает проблем и в том числе в военной промышленности. Замороженные отношения в области военного сотрудничества из-за аннексии Крыма между странами НАТО и Россией, а также обоюдное введение санкций против друг друга не скажется положительным образом на быстром возрождении российской военной отрасли. Финансовое ограничение, бюджетный кризис, который произошел из-за резкого снижения цен на нефть, все эти факторы препятствуют развитию и производству современного оружия.

В сложившейся ситуации, РФ придется искать альтернативные пути противодействия постоянно развивающемуся современному вооружению в развитых западных странах. Эксперты считают, что у России, есть несколько вариантов развития событий, наиболее эффективный из которых, сделать ставку на развитие своей современной электронной индустрии, благодаря которой российская армия сможет в случае полномасштабной войны выводить из строя вражеские дроны и другое автоматизированное оборудование. Именно в этой сфере российская, а ранее советская военная отрасль имели значимые успехи.

Недавно российская оборонная промышленность произвела оборудование, способное перехватывать и подавлять вражеские радиолокационные сигналы в радиусе нескольких сотен километров. Оно может быть установлено и действовать с любой платформы и в любом регионе не только Земли, но и с воздуха. Как заявляют в российском министерстве обороны, такое оборудование намного превосходит западные аналоги. Похожее преимущество и значительный опыт Россия имеет и в области кибер воин.

Однако, все большее значение будет иметь современное высокоточное оружие. За подобным вооружением будущее и именно оно будет наиболее эффективным при защите территории страны. Именно поэтому российские власти должны быть заинтересованы в скорейшем окончании санкций и начале эффективного развития своей оборонной промышленности и космических программ для запуска своих спутников.

21.08.2015 05:53

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Насколько хорош российский спецназ по сравнению с американским
Одна из заповедей Сил специальных операций гласит: «Люди важнее оборудования».
Выбор редакции
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.