up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Трамп опроверг приписываемое ему высказывание о "грязных дырах" в отношении ряда стран

Трамп опроверг приписываемое ему высказывание о "грязных дырах" в отношении ряда стран

Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся информацию о том, что он якобы назвал "грязными дырами" ряд стран, из которых в Америку прибывают иммигранты. Об этом глава государства написал в пятницу в "Твиттере".

Дональд Трамп о эмигрантах

фото: social.whoswhos.org

"Я жестко выразился на встрече по DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals, программа защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними - прим. ТАСС), но я не использовал такую формулировку", - заявил Трамп. По его словам, то, что "действительно было жестким, так это предложенный [ему и сенаторам- республиканцам] бредовый законопроект [иммиграционной реформы] - это большой шаг назад для DACA".

Ранее телекомпания Си-эн-эн сообщила, что в ходе обсуждений в Белом доме в четверг с законодателями иммиграционной реформы он назвал "грязными дырами" несколько стран. По ее данным, эта формулировка прозвучала в ответ на высказывания сенатора-демократа Дика Дурбина, когда тот упомянул Гаити. Трамп спросил, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, и, по сообщению Си-эн-эн, назвал эти государства "грязными дырами".

Он добавил, что следует стремиться к тому, чтобы в Америку прибывали люди из таких стран, как Норвегия. Несколько политических деятелей, среди них посол Гаити в США, экс-президент Мексики и представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека осудили приписываемые Трампу высказывания.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее