up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Обозреватель "Вашингтон пост", обещавший съесть свою колонку в газете в случае разгрома Трампом оппонентов- республиканцев, намерен сдержать слово

Обозреватель "Вашингтон пост", обещавший съесть свою колонку в газете в случае разгрома Трампом оппонентов- республиканцев, намерен сдержать слово

Политический обозреватель газеты "Вашингтон пост" Дана Милбэнк, публично давший опрометчивое обещание чуть более полугода тому назад, намерен сдержать слово. Этот известный в США журналист грозился съесть собственную напечатанную колонку в случае разгрома Дональдом Трампом соперников- республиканцев в нынешней президентской избирательной кампании в США. В опубликованном в четверг своем новом материале Милбэнк торжественно заверил читателей, что ровно через неделю выполнит обещание, поскольку его прогноз относительно исхода внутрипартийной борьбы у республиканцев, претендующих на пост хозяина Белого дома, оказался совершенно неточным.

дональд трамп

"Семь месяцев назад я сказал, что съем целую колонку, то есть газетную бумагу и краску, если Трамп выиграет номинацию" - право быть выдвинутым кандидатом в президенты США от Республиканской партии, напомнил Милбэнк. По его словам, он рассчитывал, что "избиратели-республиканцы окажутся лучше Трампа". Тем не менее, оппонентов на этапе внутрипартийной борьбы у миллиардера-предпринимателя Трампа к настоящему времени не осталось, констатировал газетчик. С его точки зрения, "несмотря на то, что большинство (однопартийцев) его (Трампа) не поддерживало, никакой жизнеспособной альтернативы" этому претенденту на высшую государственную должность у республиканцев так и не появилось.

Ранее на этой неделе у республиканцев объявили о сходе с дистанции, признав бесперспективность дальнейшей борьбы, сенатор от штата Техас Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик. Они были последними оппонентами Трампа и значительно уступили ему по итогам состоявшихся к настоящему времени в 40 штатах и территориях первичных выборов (праймериз) и собраний партийного актива ("кокусов").

Память у подписчиков "Вашингтон пост" оказалась хорошая, и в редакцию, и на личный электронный почтовый ящик Милбэнка посыпались письма примерно одного и того же содержания: назвался груздем... Милбэнк, однако, пошел на маленькую хитрость. Давиться окрашенной черным газетной бумагой ему, понятное дело, не захотелось. В связи с этим он, не без помощи работодателя, надо думать, втянул в свое предприятие шеф-повара одного из популярных ресторанов столицы США под названием Del Campo ("Дель кампо"), специализирующегося на приготовлении блюд южноамериканской кухни. Тот согласился угостить Милбэнка целым рядом кушаний, в число ингредиентов которых в буквальном смысле войдет печатное слово в виде злополучной колонки. В дегустации этих блюд примет участие и ресторанный критик "Вашингтон пост" Том Сицима. Чтобы не осталось сомнений в честности Милбэнка, "Вашингтон пост" собирается 12 мая транслировать в прямом телевизионном эфире этот предстоящий "смертельный трюк" на своей странице в социальной сети Facebook ("Фейсбук").

"Большое число читателей выразило мнение, что поедание газеты в какой-либо форме, кроме сырой, стало бы жульничеством... Я не согласен", - отметил Милбэнк. Он, впрочем, признал, что сразу отверг советы ряда подписчиков, которые предлагали обозревателю "приправить" свой приснопамятный опус "цикутой, цианистым калием или экскрементом".

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее