Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Армия обороны Израиля приобрела сотни компактных разведывательных беспилотников

Сотни компактных разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) поступят в августе на вооружение Армии обороны Израиля. Об этом сообщает израильская газета "Вести".

складной дрон модель Mavic

фото: ppomobil-service.dp.ua

"Сухопутные войска израильской армии приобрели несколько сотен складных дронов модели Mavic ("Мавик"), которые с августа 2017 года поступят в распоряжение командира каждой роты, дислоцированной в Иудее и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан - прим. корр. ТАСС), - пишет газета. По ее данным, умещающийся в сложенном виде в рюкзак беспилотник весит всего 0,45 кг, а подготовить его к работе можно за минуту. Прибор, оснащенный камерой с высоким разрешением, способен передавать качественные фото- и видеоматериалы.

"Это самая крупная партия компактных дронов, приобретенная израильской армией, - отмечают "Вести". - "Воздушные глаза" будут помогать даже младшим боевым офицерам. Беспилотник "Мавик" способен находиться в воздухе и передавать изображение около 20 минут.

Управлять БПЛА можно при помощи планшетного компьютера. Издание сообщает, что в ближайшее время число беспилотников в распоряжении израильских сухопутных войск увеличится в десятки раз, что будет способствовать выполнению боевых задач, позволит лучше контролировать ситуацию и предотвращать чрезвычайные происшествия. "В итоге, дроны предоставят израильским военным преимущество над противником и повысят ощущение контроля и личной безопасности в сложнейших ситуациях", - отмечают "Вести".

До сих пор израильская армия использовала для таких целей более крупный аппарат "Фантом", весивший около килограмма. "Несколько лет назад эти летательные приборы были впервые использованы в ограниченном количестве для срочного сбора информации в помощь боевым частям", - указывает газета.

Кроме устройств "Мавик", Армия обороны Израиля закупила также "большое количество профессиональных БПЛА модели "Матрикс", предназначенных для сбора информации непосредственно в зоне боевых действий", информируют "Вести". "Эта модель считается более прочной и надежной, она способна работать в тяжелых погодных условиях, снимать и транслировать кадры в течение 40 минут", - указывает газета. Но так как изначально эти дроны предназначались для гражданского использования, они не оснащены системами ночного видения и способны вести съемку только при дневном свете, отмечает газета.

12.05.2017 11:33

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.
NASA представило проекты жилья на Марсе
По их задумке, роботы соберут необходимые ресурсы для постройки жилья прямо на Марсе, после чего дом можно будет распечатать при помощи 3D-принтеров.