Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Авианосец нового класса передан ВМС США

Новейший американский авианосец Gerald Ford ("Джеральд Форд") передан Военно-морским силам США. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ВМС.

американский авианосец Gerald Ford

фото: seawaves.com

По ее свидетельству, церемония передачи корабля заказчику производителем - компанией Huntington Ingalls Industries ("Хантингтон Ингаллс индастриз") - состоялась в среду на базе Ньюпорт-Ньюс, расположенной на атлантическом побережье США в штате Вирджиния. Ходовые испытания корабля, представляющего новый класс американских авианосцев, завершились 26 мая, уточнила пресс-служба ВМС.

Как ожидается, в боевой состав ВМС авианосец, строительство которого началось в 2008 году, будет введен позднее этим летом. Затем на нем разместят весь экипаж, и корабль будет проходить доводку в море. Предполагается, что авианосец достигнет уровня полной боевой готовности в 2020 году, отметила пресс-служба ВМС. Его сооружение обошлось почти в 13 млрд долларов.

Корабль стал первым авианосцем класса Gerald Ford, переданным ВМС. Такие корабли идут на смену авианосцам класса Nimitz ("Нимиц"). Авианосец нового поколения передается ВМС впервые с 1975 года. А в предыдущий раз новый авианосец американские ВМС получали в 2009 году (этим кораблем был George H W Bush - "Джордж Герберт Уокер Буш" класса Nimitz).

Полетная палуба авианосца Gerald Ford больше, чем у предшественников. Поэтому корабль может нести больше самолетов и вертолетов и предназначенных для них топлива и боеприпасов. Электромагнитные катапульты и усовершенствованный аэрофинишер позволят авианосцу Gerald Ford на треть повысить темпы боевых вылетов палубной авиации по сравнению с нынешним поколением авианосцев. Кроме того, авианосец оснащен двумя новым ядерными энергетическими установками, способными вырабатывать в три раза больше электричества, чем корабли класса Nimitz, что призвано способствовать в том числе применению новых систем вооружений в будущем.

При этом размер экипажа нового авианосца будет существенно меньше, чем на кораблях класса Nimitz (примерно 4539 человек против 5,2 тыс. - 5 тыс.). Расчетный срок службы авианосца Gerald Ford составляет 50 лет. В его ангарах смогут разместиться свыше 75 летательных аппаратов (против более чем 60 у класса Nimitz). На новом авианосце полностью отсутствуют паропроводы, за счет чего, как надеются в ВМС США, его техническое обслуживание станет проще.

02.06.2017 07:50

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
«Воровство поставлено на поток»: бывший полицейский рассказал о «чемоданной мафии»
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции московского аэропорта Внуково, приговорённый в 2017-м к трём годам колонии за превышение должностных полномочий.
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
Выбор редакции
Умер последний из живших в Крыму Герой Советского Союза
Последний из живших на территории Крыма Героев Советского Союза генерал-лейтенант Ашот Аматуни умер во вторник в Симферополе на 95 году жизни, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.