up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Армия / Бельгийские военные покупают снаряжение за свой счет из- за нехватки финансирования

Бельгийские военные покупают снаряжение за свой счет из- за нехватки финансирования

Бельгийские военные регулярно покупают элементы своего снаряжения за свой счет из-за нехватки оборонного финансирования. Об этом пишет газета "Дерньер эр".

Бельгийские военные

фото: v-kurse.ru

На основании профсоюза бельгийских военных ACMP-CGPM, а также разговоров с военнослужащими издание отмечает, что солдаты и офицеры приобретают обувь, бронежилеты, непромокаемые куртки, разгрузки, поляризующие очки и чехлы для отдельных элементов экипировки и даже палатки со спальными мешками. Естественно, оружие и боеприпасы, которых нет в свободной продаже, используются только армейские.

Детали снаряжения военнослужащие приобретают в связи с низким качеством и ненадежностью казенного обмундирования. Что касается бронежилетов, то, по информации газеты, у бельгийской армии их просто недостаточно, чтобы снабдить ими всех военных, которым они положены. Газета отмечает, что среди имеющихся в распоряжении минобороны бронежилетов военные часто не могут найти для себя подходящий размер или нужный для осуществления конкретной операции уровень баллистической защиты.

Эта проблема стала особенно заметна после того, как с января 2015 года бельгийская армия была привлечена к патрулированию улиц и стратегических объектов бельгийских городов в связи с ростом уровня террористической угрозы. После одномоментного выхода на улицы 1,5 тыс. военных стало ясно, что у минобороны просто нет достаточного количества бронежилетов, которыми солдаты и офицеры ранее пользовались по очереди.

Даже средства связи в бельгийской армии иногда применяются нештатные. Так, если на территории страны военные пользуются закрытой шифрованной системой сотовой связи "Астрид", то за границей в связи с нехваткой личных радиостанций солдатам зачастую приходится покупать гражданские "уоки-токи" (карманные рации), чтобы поддерживать связь внутри своего подразделения. Главным недостатком этого вида связи является отсутствие протоколов шифрования и ее полная доступность к перехвату.

Что касается цен, то бронежилет в бельгийских магазинах можно приобрести на сумму от 250 евро, дополнительные кевларовые пластины стоят от 100 евро за штуку, разгрузки и рюкзаки - от 50 до 200 евро, кобуры для стрелкового оружия - от 150 евро.

По данным профсоюза военнослужащих, при подборе подрядчиков для выполнения контрактов на снабжение армии стесненное в средствах Минобороны Бельгии обычно отдает предпочтение самым дешевым предметам экипировки, которые, по мнению профессиональных военных, зачастую оказываются лишь ограниченно годными для боевого применения.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее