Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Бельгийские военные покупают снаряжение за свой счет из- за нехватки финансирования

Бельгийские военные регулярно покупают элементы своего снаряжения за свой счет из-за нехватки оборонного финансирования. Об этом пишет газета "Дерньер эр".

Бельгийские военные

фото: v-kurse.ru

На основании профсоюза бельгийских военных ACMP-CGPM, а также разговоров с военнослужащими издание отмечает, что солдаты и офицеры приобретают обувь, бронежилеты, непромокаемые куртки, разгрузки, поляризующие очки и чехлы для отдельных элементов экипировки и даже палатки со спальными мешками. Естественно, оружие и боеприпасы, которых нет в свободной продаже, используются только армейские.

Детали снаряжения военнослужащие приобретают в связи с низким качеством и ненадежностью казенного обмундирования. Что касается бронежилетов, то, по информации газеты, у бельгийской армии их просто недостаточно, чтобы снабдить ими всех военных, которым они положены. Газета отмечает, что среди имеющихся в распоряжении минобороны бронежилетов военные часто не могут найти для себя подходящий размер или нужный для осуществления конкретной операции уровень баллистической защиты.

Эта проблема стала особенно заметна после того, как с января 2015 года бельгийская армия была привлечена к патрулированию улиц и стратегических объектов бельгийских городов в связи с ростом уровня террористической угрозы. После одномоментного выхода на улицы 1,5 тыс. военных стало ясно, что у минобороны просто нет достаточного количества бронежилетов, которыми солдаты и офицеры ранее пользовались по очереди.

Даже средства связи в бельгийской армии иногда применяются нештатные. Так, если на территории страны военные пользуются закрытой шифрованной системой сотовой связи "Астрид", то за границей в связи с нехваткой личных радиостанций солдатам зачастую приходится покупать гражданские "уоки-токи" (карманные рации), чтобы поддерживать связь внутри своего подразделения. Главным недостатком этого вида связи является отсутствие протоколов шифрования и ее полная доступность к перехвату.

Что касается цен, то бронежилет в бельгийских магазинах можно приобрести на сумму от 250 евро, дополнительные кевларовые пластины стоят от 100 евро за штуку, разгрузки и рюкзаки - от 50 до 200 евро, кобуры для стрелкового оружия - от 150 евро.

По данным профсоюза военнослужащих, при подборе подрядчиков для выполнения контрактов на снабжение армии стесненное в средствах Минобороны Бельгии обычно отдает предпочтение самым дешевым предметам экипировки, которые, по мнению профессиональных военных, зачастую оказываются лишь ограниченно годными для боевого применения.

09.06.2017 16:11

Популярные статьи
Катастрофа 536 года: жизнь без солнца
В целом, людям, живущим в 2018 году, очень повезло, если сравнить современность с другими временами человеческой истории.
Как США разносят по миру бактериологическую заразу
Во многих странах давно действуют секретные бактериологические лаборатории США. В последнее время американцы обложили ими Россию.
Первой национальной красой Санкт-Петербурга стала бурятка
В интернете обратили внимание, что одной из конкурсанток стала бурятка Виктория Маладаева, которая уже девять лет живет в Северной столице.
Выбор редакции
Развитие ребенка. Чем раньше, тем лучше?
Современные дети имеют огромный выбор в развитии способностей, чем, например 10, 20 лет назад. И родители, зачастую, превращают жизнь ребенка в погоню за успехом, забывая, что каждый ребенок абсолютно уникален.
Японский зонд должен совершить посадку на астероид в конце февраля
Японский зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") попытается в период между 18 и 24 февраля совершить посадку на астероид Рюгу, у которого он находится с июня прошлого года.
Россия развернула РЛС для обнаружения гиперзвуковых ракет над Европой
В Мордовии заступил на опытно-боевое дежурство новый радар загоризонтного обнаружения «Контейнер». Первый раз станцию запустили в 2013 году, однако через несколько дней Сергей Шойгу потребовал «дооснастить» ее.