up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Армия / Делегации почти 30 стран посетят в Минске выставку вооружений и военной техники MILEX-2017

Делегации почти 30 стран посетят в Минске выставку вооружений и военной техники MILEX-2017

Международная выставка вооружений и военной техники MILEX-2017, которая официально откроется 20 мая в Минске, соберет представителей оборонно-промышленных комплексов более 30 государств. Об этом сообщили в Государственном военно- промышленном комитете (ГВПК) Белоруссии.

Выставка вооружений

фото: belgid.by

"В Минске в эти дни будут работать более 50 делегаций из более чем 30 стран. Наибольшее представительство будет из России и Китая", - отметил руководитель ведомства Сергей Гурулев. Он также уточнил, что впервые в выставке примут участие компании из Германии, Польши и Словакии.

Выставка соберет в белорусской столице разработчиков и создателей военной продукции уже в восьмой раз. В этом году она может побить рекорды не только по количеству участников, но и по площади экспозиции. Она займет порядка 5 тыс. кв. м закрытой и 8 тыс. кв. м открытой площади на территории спорткомплекса "Минск-Арена", а также около 25 тыс. кв. м аэродромного комплекса аэропорта "Минск-1". На территории аэропорта организуют динамические показы представленных на выставке образцов военной техники.

Традиционно наиболее широко на выставке будут представлены новейшие разработки военно-промышленного комплекса Белоруссии по ряду направлений. Уже известно, что компании, входящие в систему Госкомвоенпрома, впервые покажут специалистам и широкой публике около 90 образцов вооружений, военной и специальной техники. На одном из белорусских стендов можно будет увидеть образцы легкобронированных машин производства Минского завода колесных тягачей. Данный проект предполагает разработку трех комплектаций автомобиля: базового, с боевым функциональным модулем, а также с медицинским модулем. Также на выставке будет продемонстрировано бронированное транспортное средства "Кайман", на котором могут быть установлены два вида пулемета, гранатомет, спутниковая связь и дистанционно управляемый модуль. Отличительной особенностью "Каймана" является его способность преодолевать серьезные водные преграды.

Посетителям выставки представят специализированные системы радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), среди которых станция "Гроза-С" и портативный передатчик помех малоразмерным БПЛА "Гроза-Р" - радиоэлектронное ружье для борьбы с квадрокоптерами. На белорусских стендах выставят модернизированную боевую машину из состава зенитного ракетного комплекса "Оса", модернизированные снаряды для ракетной системы залпового огня "БелГрад" и ряд других новинок белорусского ВПК.

Россия на выставке в Минске покажет 411 экспонатов, в числе которых 35 образцов вооружений, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России). В виде моделей и макетов российская сторона покажет истребители Су-35 и МиГ-29М2, учебно-боевой самолет Як-130, военно-транспортный самолет Ил-76МД, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, военно-транспортный Ми-17В-5, а также военно-транспортный вертолет Ми-171Ш. Также будут демонстрироваться бронетанковая техника и средства противовоздушной обороны. В частности, модернизированный танк Т-90С, боевая машина огневой поддержки, бронетранспортер БТР-80/82А и боевая машина пехоты БМП-3М. Средства ПВО будут представлены зенитной ракетной системой С-400 "Триумф" и зенитным пушечно- ракетным комплексом "Тунгуска-М1".

Также вниманию гостей минского смотра достижений российского ВПК будет предложен миномет 2С12 "Сани", самоходный противотанковый комплекс "Хризантема-С", противотанковый ракетный комплекс "Метис-М/М1", противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Э" и др.

В рамках MILEX-2017 пройдет международная научная конференция по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использования технологий двойного назначения. Также состоится заседание делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Предполагается, что Минск в эти дни посетит генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее