up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Канада не будет продлевать миротворческую миссию в Мали, несмотря на просьбу ООН

Канада не будет продлевать миротворческую миссию в Мали, несмотря на просьбу ООН

Правительство Канады не будет продлевать присутствие своего контингента в Мали в рамках миссии ООН (МИНУСМА). Об этом в пятницу сообщила журналистам глава канадского МИД Христя Фриланд, которая находится в Нью-Йорке.

Канада не будет продлевать миротворческую миссию в Мали, несмотря на просьбу ООН

фото: news.sputnik.ru

"Очень важно держать слово, данное канадцам, данное ООН, нашим партнерам в мире и Мали, - цитирует ее газета "Глоб энд мейл" в своей электронной версии. - Мы говорили, что пробудем в Мали один год, и мы выполним это обязательство".

Ранее в пятницу телеканал Си-би-си сообщил, что Оттава получила из ООН письмо с просьбой продлить присутствие канадских миротворцев в этой африканской стране до середины октября 2019 года. К этому времени, отмечает всемирная организация, прибывшие на замену канадцам "голубые каски" из Румынии уже будут полностью готовы к несению службы.

гибель спецназовцев США

Пентагон признал, что череда ошибок привела к гибели 4 спецназовцев США в Нигере

Миротворческая миссия Канады в Мали завершится 31 июля 2019 года, после чего их должны сменить военные из Румынии. По информации Си-би-си, теперь сроки окончательного развертывания румынской миротворческой миссии намечены на 15 октября.

В августе 2018 года контингент миротворцев из Канады приступил к несению службы в Мали в рамках операции ООН в этой африканской стране. В Мали находятся в общей сложности 280 канадских "голубых касок" и полицейских, а также восемь вертолетов, в задачи которых входит транспортировка и эвакуация военнослужащих, доставка военных и гуманитарных грузов.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии после свержения Муаммара Каддафи.

30.03.2019 11:16

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: