Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Министерству обороны Австрии обучение одного пилота истребителя обходится в 8 млн евро

Австрийские вооруженные силы ведут активную работу по набору пилотов в истребительную авиацию. Но ежегодно на программу обучения набирают только одного-двух человек, пишет Австрийское агентство печати (АПА).

Австрийский истребитель

Фото: pictureloop.ru

Всего в рядах военно-воздушных сил республики сегодня служат 160 пилотов, которые летают на различных типах самолетов и вертолетов. Для сохранения постоянной по численности группы обученных пилотов, необходимо ежегодно выпускать по 7-8 новых летчиков.

Для полноценной подготовки пилота истребителя "Еврофайтер" для ВВС Австрии необходимо 7 лет. Обучение одного пилота обходится Министерству обороны примерно в 8 млн евро. В настоящее время в рядах ВВС насчитывается только 13 пилотов таких истребителей. Чтобы обучить курсанта пилотированию вертолета, военное ведомство тратит всего 1,5 млн евро.

Программа обучения пилотов начинается с общей военной подготовки, а потом руководство ВВС самостоятельно принимает решение, на каком типе самолета или вертолета будет летать кандидат. Основные требования для новобранцев следующие: полное среднее образование, хорошее знание английского языка, несудимость, австрийское гражданство, а также хорошая физическая подготовка и здоровая психика.

Каждый из летчиков заключает с Минобороны контракт, в случае разрыва которого по своей инициативе он обязан выплатить армии сумму, уже потраченную на его обучение. Таким образом вооруженные силы хотят избежать рисков напрасной траты финансовых средств. 

Готовность ВВС 

Как отмечает АПА, истребители австрийских ВВС в случае необходимости способны за шесть-семь минут достичь любой точки над территорией страны. В режиме постоянной боевой готовности на главном аэродроме близ города Цельтвег (федеральная земля Штирия) ежедневно находятся три перехватчика.

Каждую единицу готовит к вылету порядка 100 техников из наземного персонала аэродрома. Ежегодно самолеты совершают порядка 60 взлетов по тревоге. Час полета истребителя обходится в 70-80 тыс. евро. Эксплуатационные расходы всех "Еврофайтеров" достигают 80 млн евро в год.

По данным открытых источников, на вооружении ВВС Австрии состоят более 15 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon, четыре транспортных самолета Lockheed C-130K, 28 учебно-тренировочных Saab 105OE, а также легкомоторные машины Pilatus PC-6/B и Pilatus PC-7. Вертолетный парк включает не более десяти Sikorsky UH-60L Black Hawk, а также многоцелевые Agusta Bell AB212, Agusta AB 206A и Aerospatiale SA 316A.

17.04.2017 13:05

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
«Не хуже Цеповяза»: подозреваемый в изнасиловании дознавательницы требует в СИЗО костюм за 100 тысяч
Адвокаты уже готовят целый пакет доказательств якобы невиновности своих подзащитных, в то время как сами экс-полицейские вновь попадают в новости, но уже по другому поводу.
Глацких покинула Россию после начала проверки ее деятельности
Ольга Глацких, к которой приковано внимание после заявления, что «государство ничего не должно» молодежи, уехала из страны. Она улетела в отпуск на Сейшелы.
В Турции кошка "продефилировала" по подиуму во время модного показа
Видеоролик, опубликованный в турецких соцсетях, привлёк внимание многочисленных интернет пользователей, не следящих за тенденциями в индустрии моды.
Выбор редакции
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.
Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню
Бондаренко пояснил, что уже "дело в элементарном выживании", просто на другие продукты средств не хватает.
Атаковавшими Хмеймим дронами управлял самолёт-разведчик США
Замминистра обороны РФ Александр Фомин рассказал, что управление атаковавшими базу Хмеймим в Сирии беспилотниками велось с самолёта-разведчика США.