up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Армия / Минобороны Японии стремится повысить привлекательность армии, удвоив количество женщин в ней

Минобороны Японии стремится повысить привлекательность армии, удвоив количество женщин в ней

Министерство обороны Японии намерено удвоить численность женщин в вооруженных силах страны, доведя ее до 12% от личного состава. Об этом объявила сегодня на пресс- конференции в Токио министр обороны страны Томоми Инада.

Минобороны Японии стремится повысить привлекательность армии

Фото: kabarbolaterbaru.xyz

"Мы стремимся к построению привлекательных Сил самообороны, соответствующих нынешней эпохе, - заявила глава военного ведомства. - Мы фактически отменяем все ограничения и будем способствовать привлечению женщин на службу, создавая для этого необходимые условия". Вскоре у японских женщин появится возможность служить в танковых, разведывательных и пехотных подразделениях.

Ранее в вооруженных силах Японии в подразделения, имеющие отношение к непосредственным боевым действиям, было разрешено принимать только мужчин. Однако ограничения были в значительной степени отменены в 1993 году и впоследствии неоднократно смягчались.

Так, в вооруженных силах Японии был разрешен набор женщин в ВМС и ВВС. И они уже выдвинулись там на руководящие посты, включая командиров боевых кораблей.

К настоящему времени ограничения остаются только в спецвойсках, имеющих отношение к радиоактивным материалам, а также распространяются на службу на подводных лодках, где женщинам трудно обустроить отдельные помещения.

По данным Минобороны, на конец прошлого года в Силах самообороны Японии служили около 14 тыс. женщин, это порядка 6% от общего личного состава.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее