up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

На разминирование границы между КНДР и Южной Кореей уйдет 200 лет, считают военные

Полное разминирование разделяющей КНДР и Республику Корея демилитаризованной зоны (ДМЗ) займет около 200 лет. Об этом заявил в среду радиостанции Кей-би-эс неназванный представитель сухопутных войск страны.

минные поля между Северной и Южной Кореями разминирование

фото: dagensps.se

По словам военного, даже если к разминированию будут привлечены все имеющиеся в Южной Корее инженерные подразделения, при нынешнем уровне технологий процесс невозможно будет завершить быстрее, чем за два столетия.

В этой связи представитель вооруженных сил указал на необходимость создания специального центра по ликвидации мин в рамках подготовки к совместным мирным проектам Юга и Севера в демилитаризованной зоне, представляющей собой нейтральную полосу длиной 241 км и шириной 4 км.

По различным оценкам, с 1953 года по настоящий момент там было заложено более двух миллионов противопехотных и противотанковых мин. Проблема усугубляется тем, что многие карты минных полей были утеряны. Кроме того, наводнения и сильные дожди ежегодно приводят к перемещению мин, поэтому точное расположение большинства из них неизвестно. Поэтому в случае ликвидации демилитаризованной зоны саперам придется обследовать буквально каждый сантиметр этой территории.

Однако нет худа без добра. На территории ДМЗ благодаря минимальному присутствию человека сохранились уникальные виды растений и животных, которых не встретишь в других районах полуострова. В своеобразном заповеднике ДМЗ растут 2,9 тысячи видов растений, обитают 70 видов животных и 320 видов птиц, которые встречаются только в Корее.

05.09.2018 10:05