Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Национальный флаг Вьетнама поднят на 2 подлодках, построенных Россией для вьетнамских ВМС

Торжественная церемония поднятия национального флага Социалистической республики Вьетнам (СРВ) на двух подводных лодках проекта 636.1 российского производства прошла сегодня на военно-морской базе Камрань с участием премьер- министра Нгуен Суан Фука, а также руководителей Министерства национальной обороны и военно-морских сил страны.

подводные лодки проекта 636.1 вьетнам

фото: livejournal.com

В боевой состав ВМС Вьетнама субмарины включены под именами "Дананг", бортовой номер HQ186, и "Бария-Вунгтау", бортовой номер HQ187. Эти лодки стали последними поставленными на боевое дежурство из шести дизель- электрических подлодок проекта 636 "Варшавянка" (по классификации НАТО - "Кило"), заказанных Вьетнамом у России. Ранее в состав ВМС СРВ вошли лодки "Ханой" (HQ182), "Хошимин" (HQ183), "Хайфон" (HQ184) и "Кханьхоа" (HQ185).

Контракт на поставку шести субмарин и подготовку экипажей для них стоимостью примерно 2 млрд долларов, был заключен между российским "Рособоронэкспортом" и правительством СРВ в конце 2009 года. Передача заказчику лодок, построенных на "Адмиралтейских верфях" в Санкт- Петербурге, началась в 2013 году и была полностью завершена в январе этого года. Субмарины поставлены вьетнамской стороне в штатной комплектации с ракетным ударным комплексом "Клаб-С" (Club-S).

После завершения поставок подлодок российская сторона продолжает активно выполнять контракты, связанные со строительством для ВМС Вьетнама сторожевых фрегатов "Гепард-3.9". Кроме того, специалисты из РФ оказывают техническое содействие в строительстве на вьетнамских верфях по российской лицензии ракетных катеров проекта 1241.8 "Молния".

Россия - традиционный партнер Вьетнама в сфере военно- технического сотрудничества. В последние годы подписаны контракты общей стоимостью более 4,5 млрд долларов на поставки СРВ новейших российских вооружений. Наиболее значительным из них, помимо соглашения по "Варшавянкам", стал контракт на приобретение Вьетнамом партии многофункциональных истребителей Су-30МК2, который оценивается примерно в миллиард долларов.

Согласно данным, приведенным в "Белой книге" вьетнамского правительства по обороне и безопасности, ежегодные расходы СРВ на оборону составляют примерно 1,5 млрд долларов, что эквивалентно 1,8% стоимости национального валового внутреннего продукта. Правительство не исключает, что при условии благоприятного развития экономической ситуации в стране могут быть увеличены военные расходы, в первую очередь - затраты на модернизацию вооруженных сил.

28.02.2017 05:34

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.