up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Армия / США начнут проводить испытания гиперзвукового оружия раньше, чем ожидалось - Пентагон

США начнут проводить испытания гиперзвукового оружия раньше, чем ожидалось - Пентагон

США начнут проводить испытания гиперзвукового оружия раньше, чем ожидалось - Пентагон

Соединенные Штаты активно работают над созданием гиперзвуковых вооружений и приступят к их испытаниям раньше, чем ожидалось. Об этом сообщил в среду на встрече с группой журналистов первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан.

Соединенные Штаты активно работают над созданием гиперзвуковых вооружений

фото: cnet.com

"Мы начнем проводить запуски быстрее и чаще, чем ожидалось", - цитирует Шанахана телеканал Си-эн-би-си.

"Сейчас мы занимаемся частично тем, что определяем, какое количество [единиц вооружений] нам нужно, как нам сделать эти решения более модульными, и как нам выстроить промышленную базу", - сказал он.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что разработка гиперзвукового оружия и средств защиты от него стали для Вооруженных сил США на данном этапе главным приоритетом. При этом глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен утверждал, что Россия и Китай опережают Соединенные Штаты по ряду направлений разработки гиперзвукового оружия.

США обнародовали впервые за 10 лет незасекреченную версию своей новой Стратегии национальной обороны (СНО) 19 января. Как подчеркнул тогда министр обороны США Джеймс Мэттис, новая СНО сфокусирована на долговременном стратегическом соперничестве с Россией и Китаем.

Российский авиакомплекс "Кинжал"

О создании в России авиакомплекса "Кинжал" с гиперзвуковой ракетой впервые сообщил в марте президент РФ Владимир Путин. Глава государства заявил, что дальность комплекса составляет более 2000 км. Штатным носителем ракет на сегодняшний день является истребитель МиГ-31К.

В ходе применения ракета сначала разгоняется самолетом до максимально возможной скорости, после сброса она включает собственный твердотопливный двигатель и набирает гиперзвуковую скорость, в 10 раз превышающую скорость звука. Ракета "Кинжала" способна маневрировать на этой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих сегодня систем ПВО и ПРО.

По данным из источников в российской оборонке, ракету комплекса "Кинжал" готовятся испытать на дальнем бомбардировщике Ту-22М3, который сможет нести сразу несколько ракет.

Ракета, по данным из открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно- тактического комплекса "Искандер". Дальность наземного аналога не превышает 500 км.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее