up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Треть бельгийских спецназовцев не пригодны к боевым операциям

Треть бельгийских спецназовцев не пригодны к боевым операциям

Более одной трети военнослужащих батальона парашютистов - основного подразделения спецназначения сухопутных сил Бельгии - не пригодны к участию в боевых действиях. Об этом написала в понедельник бельгийская газета "Дерньер эр" на фоне подготовки празднования в Брюсселе 4 апреля 70-й годовщины создания НАТО.

Треть бельгийских спецназовцев не пригодны к боевым операциям

фото: mil.be

"Батальон парашютистов насчитывает 460 человек и состоит из двух подразделений - франкоязычного и нидерландскоязычного. 300 из них находятся на пике формы и готовы к выполнению любых миссий в кратчайшие сроки, остальные 160 слишком стары и не способны выполнить физические и боевые нормативы, поэтому они не могут участвовать в военных миссиях и заняты выполнением вторичных задач в местах дислокации", - цитирует газета командира подразделения полковника Винсента Дешемайкера.

Армия ищет таланты

По его словам, средний возраст бельгийских десантников превышает 40 лет, то есть многие из них приближаются к возрасту выхода в отставку, который для полицейских и военных в Бельгии сейчас составляет 56 лет, но может варьироваться в зависимости от различных факторов. В этой связи Министерство обороны Бельгии срочно ищет новых рекрутов не старше 27 лет, готовых стать профессиональными солдатами, имеющих как минимум среднее специальное образование, гражданство Бельгии или других государств Евросоюза и способных выполнить физические нормативы.

вручение гос.наград Денису Портнягину

Подвиг российского спецназа в Сирии

По словам полковника Дешемайкера, в вопросе набора новых военных сразу возникают две серьезные проблемы, главной из которых является недостаток физической подготовки рекрутов - начальный тест, который включает 16 подтягиваний и пять минут на беговой дорожке со скоростью 16,2 км/ч, заваливают большинство кандидатов. Вторая проблема - это неготовность соискателей к казарменным ограничениям в периоды учений или зарубежных операций, занимающих до половины срока службы бельгийского парашютиста, которые подразумевают сокращение времени для личной и семейной жизни.

С точки зрения зарплаты, служба парашютиста является достаточно конкурентной на рынке труда - рядовые бельгийские десантники получают 1800 евро, не считая налогов. К этой сумме могут добавляться различные доплаты и надбавки, так что во время участия в иностранных операциях их зарплата может удваиваться.

Текучка военных кадров

Подразделения британских сил специального назначения SAS

Британский спецназ скрывал свои преступления в Афганистане

По словам командира подразделения, сейчас в его батальоне открыты 85 вакансий, и неизвестно, как быстро их удастся заполнить. Он также уточнил, что проблемой остается текучка персонала. Найти достойного кандидата для службы в подразделении парашютистов очень трудно, его обучение стоит дорого, поэтому Министерство обороны старается на этапе отбора оценить мотивацию и психическую устойчивость рекрутов, чтобы снизить риск их ухода из армии.

Впрочем, тесты психической устойчивости также не дают никаких гарантий, поскольку бойцы спецподразделений из-за риска и прочих тягот военной жизни покидают армию для поиска лучших окладов, которые предлагают частные военные корпорации, где уровень риска и размер его оплаты выше в разы.

01.04.2019 13:00