up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Украинские солдаты возмутили американского полковника: «ленивые, жадные»

Американский инструктор описал «главную проблему» армии Украины. Главная проблема Вооруженных сил Украины заключается не в техническом оснащении, а в украинских солдатах — так считает подполковник армии США, начальник «Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина» (JMTG-U) Роберт Трейси.

Украинские солдаты возмутили американского полковника

фото: federalcity.ru

Полковник Трейси занимается подготовкой солдат и офицеров ВСУ на Яворовском учебном полигоне во Львовской области. О подробностях своей деятельности он пишет в персональном блоге.

Миссия полковника Трейси

Трейси, командующий 1-м батальоном 502-го пехотного полка, расположенного в Теннеси, прибыл на Украину весной 2019 года.

23 августа в блоге американского полковника появилась запись, больше похожая на крик души. Она была озаглавлена так: «Украинские солдаты — главное слабое место полигона».

«Мои подчиненные, подготавливая инструкторов и тренировочные зоны, помогают превращать Яворовский учебный центр в самостоятельную единицу. Но до следующего года чуда не произойдет, и придется продлить нашу миссию. Причем к учебной базе полигона претензий практически нет. Мешают этому процессу сами украинские военнослужащие», — считает Роберт Трейси.

«Учиться отказываются»

«Во-первых, украинцы не знают английского языка. И учить его отказываются. Моим инструкторам на занятиях порой нужно привлекать до взвода переводчиков. Но и это не всегда помогает. Дело в том, что даже между собой они не могут найти общего языка! Одни говорят только на украинском, другие — только на русском. Некоторые вообще могут говорить на румынском или венгерском», — сообщает полковник.

украинские солдаты нищета

«Во-вторых, украинские солдаты очень ленивые и жадные. На занятиях не хотят ничего делать, порой откровенно саботируют любое действие, исходящее от американских инструкторов. Кроме того, всегда надо быть готовым к тому, что украинский военный может украсть и перепродать любой попавшийся ему на глаза предмет», — ужасается американский инструктор.

Также Трейси замечает, что ничего не удается сделать с проблемой пьянства среди украинских военнослужащих. Для того, чтобы исключить несчастные случаи, были введены даже специальные проверки на алкоголь, однако и после них некоторые занятия попросту пришлось отменять. Американский инструктор также посетовал, что украинское командование смотрит на происходящее сквозь пальцы.

Чем выше должность, тем больше взятка

«Но что поразило больше всего, так это откровенная коррупция. В украинской армии за любое продвижение по службе надо давать взятку. Причем неважно, хочет ли рядовой стать капралом или младший офицер хочет получить новую должность, любой из них должен за это заплатить своему старшему начальнику, — признался Трейси. — И это является нормой для всей украинской армии. Существуют и свои расценки. Причем чем выше должность или звание, тем больше надо дать взятку. И никто никого не боится».

Публикация в блоге американского инструктора вызвала живое обсуждение. Ряд украинских военных в комментариях принесли свои извинения за поведение коллег и попросили полковника продолжить выполнение своей миссии на Украине.

Другие комментаторы посчитали, что блог Трейси взломали и автором публикации он не является. В то же время даже скептики признают, что перечисленные проблемы действительно серьезно стоят в ВСУ и попытки их решения к каким-либо серьезным результатам не приводят.

Полигон смерти

Яворовский военный полигон, расположенный в 30 км к северо-западу от Львова, был создан по решению советского правительства на базе бывшего полигона войска Польского в 1940 году. В послевоенное время здесь размещался Львовский учебный центр Прикарпатского военного округа.

В Донбассе солдат ВСУ расстрелял бойцов-националистов Азова

В Донбассе солдат ВСУ расстрелял бойцов-националистов "Азова"

Независимая Украина с середины 1990-х годов использует Яворовский полигон для проведения международных военных учений и подготовки к участию в миротворческих операциях. Подготовка украинских военных американскими инструкторами на регулярной основе ведется на полигоне с 2015 года.

Сообщения о пьянстве, избиениях военнослужащих офицерами, ЧП со смертельным исходом приходят с Яворовского полигона довольно регулярно. И это при том, что на обучение американским инструкторам отправляются, как считается, самые перспективные украинские военные.

Например, весной 2017 года в результате ссоры на территории палаточного городка 26-летний украинский контрактник зарезал 31-летнюю женщину-медика, после чего сбросил тело убитой в выгребную яму.

Летом того же года на территории полигона был обнаружен мертвым украинский военный, который совершил самоубийство. При этом солдата не могли найти на элитном полигоне на протяжении почти четырех месяцев — его считали дезертиром.

В последнее время командование ВСУ принимает меры для недопущения попадания в прессу сообщений о чрезвычайных происшествиях на полигоне. Но, судя по крику души американского полковника, и на Яворовском полигоне, и в целом в ВСУ мало что меняется. источник

28.08.2019 11:59