up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Авто / Доведенный до отчаяния бесплодной конкуренцией таксист застрелился у мэрии Нью-Йорка

Доведенный до отчаяния бесплодной конкуренцией таксист застрелился у мэрии Нью-Йорка

Таксист, доведенный до отчаяния безнадежностью дальнейших попыток свести концы с концами, застрелился у входа в мэрию Нью-Йорка. 61-летний Даг Шифтер в предсмертной записке возложил вину не только на монополизацию рынка частного извоза компаниями онлайн-сервиса заказа такси, но главным образом на власти в лице мэра Билла де Блазио, его предшественника Майкла Блумберга и губернатора штата Эндрю Куомо.

Подобные эксцессы не часто происходят прямо под окнами кабинета градоначальника, у законодательной ассамблеи Нью- Йорка и штаб-квартиры управления городской полиции. "Примерно в 07:30 (15:30 мск понедельника) взрослый мужчина подъехал с восточной стороны к воротам Сити-Холла, выбрался из машины и нанес себе огнестрельное ранение. Мы считаем, что это был единичный инцидент. Информация носит предварительный характер", - сообщила пресс-служба городской полиции в своем "Твиттере".

taksisty_v_ssha_konkurentsiya.jpg

фото: 1gai.ru

Позднее блюстители порядка уточнили, что водитель не покидал свой автомобиль и не пытался прорваться через заслоны на въезде в мэрию. "Ввиду расследования касательно единичного предполагаемого самоубийства поблизости от Сити- Холла, движение наземного транспорта будет ограничено в южном направлении по улице Сентр-стрит, от Чамберс-стрит до Парк-Роу, а также по Парк-Роу от Спрус-стрит до Бродвея", - предупредила полиция.

Местные СМИ, в том числе газета "Дейли ньюс", восполнили те подробности этой печальной истории, которые были пропущены в скупых строках полицейского протокола. Выяснилось, что профессиональный таксист Шифтер жил в городке Поконос (штат Пенсильвания) с населением чуть более одной тысячи человек и занимался извозом несколько десятков лет. Он изложил мотивы решения покончить с собой в "Фейсбуке". "Блумберг, де Блазио и Эндрю Куомо каждый сыграли роль в уничтожении некогда процветавшей отрасли. Они считают свои деньги, а мы ездим по улицам, становясь бездомными и голодными. Я не стану подобно рабу вкалывать за гроши. Я лучше умру", - приводит "Дейли ньюс" выдержку из предсмертного послания таксиста.

Он назвал компанию Uber ("Убер"), предоставляющую услуги онлайн-сервиса заказа такси, "лгуньей, мошенницей и воришкой", возложив на нее и ей подобных часть вины за бедственное состояние профессиональных водителей классических нью-йоркских "желтых кебов". "Я работал по 100 - 120 часов практически каждую неделю на протяжении последних 14 с лишним лет. Когда эта отрасль только вставала на ноги в 1981 году, я в среднем работал по 40 - 50 часов в неделю. Я больше не могу сводить концы с концами, работая по 120 часов! Я не раб и отказываюсь им становится", - добавил Шифтер. Он выразил надежду на то, что его жертва не пропадет напрасно и привлечет внимание широкой общественности к судьбе потомственных кебменов.

Как выяснила пресса, в 2005 году Шифтер пытался защититься в суде от кредиторов, которым он задолжал 203 тыс. долларов, располагая личными активами совокупной стоимостью 146 тыс. долларов. Его заработок составлял 8162 доллара в месяц, профессиональные расходы - 6278 долларов в месяц. Таким образом на жизнь оставалось 1884 доллара.

"Самоубийство у дверей [мэрии] само по себе является ясным сигналом для властей, осуществляющих надзор за отраслью. Перемены назрели. Многие водители сыты по горло", - заявил Фернандо Матео, официальный представитель Федерации таксистов штата Нью-Йорк.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее