up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Авто / Нововведения в ОСАГО

НОВОВВЕДЕНИЯ В ОСАГО

Огромное количество происшествий на дороге вынуждает каждого владельца транспортного средства задуматься о качественном страховании автомобиля. Одним из самых популярных становиться данная услуга у компании ОСАГО, которая отличается стабильностью и экономичностью.

Правительство российской федерации оставляло неизменными как выплаты по страховке, так и стоимость полюса в ОСАГО, однако правила с течением времени несколько устарели и уже в этом году были приняты необходимые изменения. Некоторые нововведения способны порадовать автомобилистов, другие огорчить, но в целом изменения направлены на упрощения процедур, а также на более полное возмещение ущерба в случае возникновения аварии.

Размеры выплат по ОСАГО

В первую очередь нельзя не обратить внимание на верхнюю границу выплат, долгие годы компания могла возместить лишь до 120 тысяч рублей, что при нынешний ценах на автомобильном рынке было явно недостаточным, на настоящий момент сумма увеличилась до 400, а Центробанк надеется и вовсе довести выплаты до 2 млн, чтобы каждый водитель был уверен в полном возмещении ущерба в случае возникновения неприятности на дороге не по его вине.

Конечно, подобные ценовые изменения отразятся и на полюсах, однако правительство обещает, что минимум будет оставаться на отметке в 2500 рублей, к тому же конкуренция среди страховых компаний не позволит чрезмерно пользоваться возможностью задрать цены на полюса.

Сама процедура страхования и получения денег сильно упрощается, что будет приятно ненавистникам бюрократии. В первую очередь можно отметить, что приобрести полюс стало возможным через интернет, достаточно лишь заполнить форму в требуемом порядке. Чтобы уничтожить возможность мошенничества с помощью автомобильных аварий информация о каждом водителе будет занесена в общую базу данных, и стоимость полюса будет определяться с учетом этих сведений.

В результате это будет работать таким образом, что виновникам дтп больше нельзя будет оформить страховку дешево. Касательно жульничества самой страховой компании тоже предприняты некоторые меры. Износ деталей теперь можно оценить в 50%, а не в 80% как было прежде. Также незаконными стали отказы в продаже полюса, которые часто практиковались в тех регионах, где сделки были не выгодны для компании.

Сфера, которая больше всего волнует водителей, а именно получение денег по страховке, также будет серьезно изменена. В первую очередь это касается оформления происшествия. В Москве и Московской области больше нет необходимости пользоваться услугами ГИБДД, ведь компания удовлетворит запрос на основании видеоматериалов, фото, а также сведений по ГЛОНАСС. Выплаты в случае правильно доказанного происшествия должны быть в полном объеме.

Возможное увеличение страховых взносов

К сожалению, в провинции пока еще действует ограничение на сумму, но оно увеличено с 25 до 50 тысяч, а для полной выплаты необходимо привлекать сотрудников полиции. Информацию об аварии следует дать страховщикам в течение пяти дней, они же свой ответ в течение 20 обязаны выслать водителю. Очень важным стало то, что правительство старается устранить огромное количество судебных споров. Теперь подать на компанию в суд можно лишь после повторной попытке мирного урегулирования, такие вопросы должны решаться без привлечения исполнительной власти.

По итогу можно сказать, что нововведения грозят увеличением стоимости полюсов. Но большей надежностью всей страховой процедуры и возможностью полностью получить возмещение вреда после аварии, особенно, если это касается жизни и здоровья участников ДТП.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее