up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Турок подарит свою "Феррари" госслужащему, который даст объяснение причины штрафа

Житель турецкого Измира Уфук Канавар готов подарить свою "Феррари" госслужащему, который даст адекватное объяснение причины полученного хозяином машины штрафа за шум из выхлопной трубы. Как сообщает агентство Доган, такое решение турок принял после того, как суд отказался аннулировать его штраф.

феррари спор

фото: goodfon.com

Канавар является владельцем проката автомобилей класса "люкс". В его автопарке есть несколько спортивных машин с мощными двигателями. На одной из них, пятилитровой "Феррари" в кузове антрацитового цвета, он осенью прошлого года возвращался домой, когда его остановила полиция. Претензией было то, что на автомобиле снаружи не были закреплены регистрационные знаки.

"Меня остановили, проверили документы, протестировали на наличие алкоголя в крови и выписали штраф за отсутствие спереди номеров на сумму 1763 лиры (около 500 долларов), там просто нет для них места. Я согласился, но когда дома изучил штрафной талон, то увидел, что инспектор, оказывается, дописал туда еще одно наказание - за громкий шум выхлопной системы", - сказал Канавар. Штраф за шум составил около 60 долларов.

Турок не согласился с таким решением полицейского и обратился в суд с требованием аннулировать часть штрафа, касающуюся шума. "Я купил эту мощную машину и плачу все налоги за ее громкость, но мне еще дополнительно и штрафы выписывают. Это заводская комплектация автомобиля, и после того, как я без нареканий прошел техосмотр, получил документ, подтверждающий соответствие транспортного средства турецким стандартам", - отметил Канавар. Суд отказался аннулировать наказание, а вариант установки дополнительного глушителя, предложенный полицией, владелец отмел как технически несостоятельный.

"В связи со сложившейся ситуацией я подарю данный автомобиль тому госслужащему, который сможет мне предоставить адекватные объяснения, почему мне выписали штраф", - сказал Канавар. Он обратился и в дилерский центр "Феррари" в Италии, рассказав им о ситуации и попросив объяснить, почему компания продает в Турцию машины, которые фактически не могут ездить по местным дорогам.

С проблемой штрафов за слишком громкий выхлоп в Турции сталкиваются многие автовладельцы, которые самостоятельно модифицируют свои машины и при этом не уведомляют контролирующие органы о внесенных изменениях, как того требует закон. Максимально допустимый уровень шума выхлопа, который не нужно согласовывать с властями, составляет 74 децибела. Взыскания за нарушения тишины предусмотрены законодательством в сфере защиты окружающей среды.

04.12.2017 15:58