up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

В Швейцарии продажа "красивых" автомобильных номеров пополняет казну

В Швейцарии не принято спорить о вкусах: кому-то нравятся дорогие автомобили, кому-то примечательные автомобильные номера, а кому-то и то, и другое. Спрос на "красивые" регистрационные знаки транспортных средств, особенно от 1 до 10, весьма высок, и их цена на аукционах, устраиваемых кантональными властями в целях пополнения местного бюджета, может даже превосходить стоимость довольно дорогой автомашины. В кантоне Вале, например, власти на днях объявили, что за знак под номером "VS 1" удалось выручить на торгах 160 тысяч франков (примерно столько же в долларах).

Они красивы

 Фото: pimpon.ru

Аукцион шел с 15 февраля в интернете. Началось все со стартовой цены в 10 тысяч франков. Борьбу за право обладать "VS 1" вели 17 претендентов. Резкому росту цены особенно поспособствовали участники, выступавшие под псевдонимами "Матран", "Дидо" и "АА1960". Победителем в итоге стал "Матран". "Мы не разглашаем его имя, поскольку пока не получили на это разрешения", - сообщили журналистам кантональные власти.

Рубеж в 100 тысяч на различных торгах по продаже номеров преодолевался, впрочем, не раз - в частности, в кантоне Во в 2009 году. Там за знаки была уплачена сумма в 131 тыс. 810 франков, а также в Цюрихе в 1998 году (131 тыс. франков), в Граубюндене в 2004 году (111 тыс.) и в Берне в 2015 году (102 тыс. 900).

"Средства, поступающие в местные бюджеты благодаря страстному желанию автомобилистов обладать красивыми номерами, предусмотрены в финансовых планах многих кантонов", - констатирует газета "Трибюн де Женев". Сейчас подобные аукционы проводятся в 19 из 26 кантонов и полукантонов Швейцарии. Что касается Вале, то его власти итогам аукциона, конечно, рады. Продажа "красивых" регистрационных знаков была одной из 200 мер, намеченных кантональным парламентом для преодоления дефицита бюджета.

В свою очередь, в кантоне Во, напоминает "Трибюн де Женев", наработано подлинное ноу-хау в торговле номерами - автомобилист может за плату заказать конкретные регистрационные знаки из числа тех, что пока ни за кем не закреплены. Такие операции приносят ежегодно в казну от 500 до 600 тысяч франков.

16.03.2017 03:30

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: