Ученые из Лайонского колледжа и Медицинского центра Университета Канзаса недавно опубликовали в научном журнале «Behavioural Processes» («Поведенческие процессы») статью, в которой рассказали о лицевых сигналах, посылаемых домашними кошками друг другу при общении.
Вестник
За свою историю Земля претерпела множество массовых вымираний животных и растений. На смену ушедшим приходили новые виды. Но для восстановления биоразнообразия требовались миллионы лет. Выделяют пять периодов, когда планета теряла особенно много живых организмов.
Вестник
Эволюционные изменения, произошедшие в ходе одомашнивания африканской дикой кошки, были не слишком существенными, ее потомки наряду с собаками стали одними из двух наиболее популярных видов питомцев во всем мире.
Вестник
«Гипотеза угря» предполагает, что чудовище, обитающее в озере Лох-Несс в Шотландии, может оказаться всего лишь крупным европейским угрем. Эта догадка возникла не на ровном месте, поскольку эти существа больше всего подходят на роль загадочного Несси благодаря своему строению и поведению.
Вестник
Perucetus colossus – ранний кит, относящийся к базилозаврам, известен своими масштабными размерами и высочайшим индексом массы тела. Превышая верхний предел массы скелета не только млекопитающих, но также водных позвоночных, древнее существо становится самым тяжелым из известных исследуемых на сегодняшний день животных.
Вестник
Ученые-палеонтологи рассказали о новой разновидности мозазавра по обнаруженному в марокканском бассейне фосфатных отложений челюстному фрагменту.
Вестник
Британское научное издание под названием «Современная биология» («Current Biology») опубликовало материал об исследованиях особенностей крокодильего гемоглобина, благодаря которым рептилии на протяжении долгого времени остаются под водой в ожидании очередной жертвы.
Вестник
Научные умы подобрались к решению проблемы глобального потепления – достаточно сохранить и преумножить популяцию китов в океанах.
Вестник
Пингвины медленно эволюционируют, поэтому им сложно подстраиваться под стремительный процесс изменения климата. Однако так происходило не всегда: 66 миллионов лет назад, после исчезновения динозавров, пингвины начали быстро заполнять разные климатические зоны южной части земного шара, эффективно адаптируясь к новым условиям.
Вестник
Человек привык видеть естественный спутник в ночном небе. Однако мало кто догадывается, что тот отодвигается от нашей планеты на 3,8 сантиметра ежегодно
Вестник
Pages:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
... >
>>
|