up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Природа / Более половины территории Италии подвержена риску засухи - метеорологи

Более половины территории Италии подвержена риску засухи - метеорологи

61% территории Италии, где проживают почти 37 млн итальянцев, подвержен в эти недели риску засухи из-за высоких температур и отсутствия дождей. Об этом сообщает на своем сайте метеорологическая служба со ссылкой на специалистов из Европейской службы наблюдения за засухами.

засуха в италии

фото: scoop.it

После рекордной жары, зафиксированной в минувшие выходные в Ферраре, где столбик термометра поднялся до 49 градусов по Цельсию, семь городов, включая Анкону, Перуджу, Кальяри (о. Сардиния), объявлены в зоне риска в ближайшие дни. С середины недели синоптики предупреждают о наступлении зноя в Риме, где дневные температуры уже достигают 35 градусов.

По данным ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти"), в июне температура была на 3,6 градусов выше среднесезонной нормы. При том, что осадков выпало на 65% меньше. В результате 2/3 сельскохозяйственных угодий по всей Италии оказались перед угрозой засухи.

Одновременно с чрезвычайным положением, объявленном ранее правительством, в некоторых центральных районах в долине реки По, в связи с перебоями водоснабжения, губернатор северной области Венето Лука Дзайя подписал в понедельник декрет о кризисной ситуации в ряде зон под Виченце и Тревизо, где в воскресенье прошли сильные грозы с градом. В результате значительный урон был нанесен местным виноградникам.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни грозы облегчат ситуацию на севере Апеннин, тогда как в центре и на юге, где жара сохранится, риски засухи будут расти.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее