Потребляя меньше мяса, алкоголя и прохладительных напитков, люди могут не только улучшить состояние своего здоровья, но и внести весомый вклад в сохранение окружающей среды. К такому выводу пришли специалисты из голландского Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды. Об их новом исследовании рассказывает сегодня газета "Фолкскрант". Фото: aks.ua В докладе, в частности, отмечается, что если Нидерланды хотят достичь своих целей в области защиты природы, то снижение потребления ряда продуктов является критически важным. "На пищевую промышленность приходится около 25% от общего объема выбросов парниковых газов в мире, она ответственна за сокращение биологического разнообразия на 60%. В особенности это касается животноводства", - говорится в исследовании. Тем временем, по данным института, жители Нидерландов еще очень далеки от соблюдения безопасной, здоровой и экологичной диеты. "Наши привычки, связанные с приемом пищи, являются расточительными, нездоровыми, ведущими к загрязнению окружающей среды и к ожирению, - подчеркивают специалисты. - Поэтому правительство должно играть активную роль в популяризации экологичной и здоровой пищи". В качестве одной из мер эксперты предлагают установить более высокий налог на добавленную стоимость для мясной продукции. Кроме того, институт призывает к введению более четких и ясных стандартов в области этикеток, чтобы потребители с первого взгляда могли понять, является ли продукт полезным для здоровья и не наносящим вреда окружающей среде. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|