up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Как один кот истребил целый вид птиц

В 1895 году на острове Стивенс был открыт новый вид птиц, и в этом же году он был объявлен исчезнувшим. Причем, вымершим вид стал благодаря одному домашнему коту.

Как один кот истребил целый вид птиц

фото: vopros-ik.ru

Ранее стефенские кустарниковые крапивники (Xenicus lyalli) были распространены по всей Новой Зеландии. Эти певчие птицы не умели летать, а только бегали по земле. Через какое-то время в Новую Зеландию приехали мигранты с южно-тихоокеанских островов и завезли с собой крыс.

В Австралии планируют убить миллионы диких кошек

Безусловно, стефенские крапивники стали легкой добычей для этих грызунов и вскоре были почти истреблены. Но все же оставалась последняя популяция этих птиц – на небольшом новозеландском острове Стивенс. Там у крапивников долгое время не было врагов.

Однако в 1894 году на острове построили маяк, работать на котором стал смотритель Дэвид Лайэлл, привезший с собой своего кота Тибблса. Кот начал охотиться на небольших птиц и иногда приносил своему хозяину добычу. А тот однажды сохранил несколько птиц и передал ученым.

В 1895 году был описан новый вид новозеландских крапивников. Но к этому времени ни одного представителя этого вида уже не осталось: их истребил единственный хищник на острове. история

Новости партнеров

20.05.2019 16:03

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: