Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Как защитники животных "торговали" слоновой костью в Сингапуре

Международную организацию защитников животных World Wide Fund for Nature (WWF) при всем уважении к ней не отнести к щепетильным в отношении выбора средств для достижения целей. В Сингапуре она, например, открыла интернет-магазин по продаже слоновой кости ради... введения запрета на сбыт такого товара в городе-государстве.

Как защитники животных торговали слоновой костью в Сингапуре

фото: wozap.ru

В действительности WWF не собиралась торговать изделиями из бивней слонов. Но представила дело так, что готова удовлетворит любой спрос на винтажные ювелирные изделия из этого материала. Она разместила в интернете и в местных СМИ рекламу своего интернет-магазина и стала ждать результата. И он не замедлил себя ждать.

В адрес организаторов торговли со всех сторон посыпались упреки сингапурцев и не только их одних. Подумать только, они открыто торгуют таким товаром, когда во всем мире сбыт слоновой кости и изделиями из нее категорически запрещен! Владельцев магазина - к ответу! Их надо посадить в тюрьму! Все на защиту слонов и так далее. Подобных откликов в интернете и в газетах появилось более 60 тыс.

World Wide Fund for Nature

Активистам WWF именно это и требовалось. Гневной реакцией они очень хотели подтолкнуть правительство Сингапура на кардинальные шаги. Дело в том, что в "Городе Льва", как и повсюду в мире, с 1990 года запрещены любые операции со слоновой костью, но действует закон, по которому можно торговать изделиями из нее, ввезенными до даты запрета.

Именно этим и были недовольны защитники слонов и всех прочих животных. Они обнаружили в Сингапуре 40 торговцев слоновой костью, среди которых, как заподозрила WWF, были такие, кто ввозил и продолжает ввозить сюда этот запрещенный товар контрабандным путем.

Однако вопрос: можно ли считать действия самих защитников животных оправданными или они просто-напросто спровоцировали желаемую для себя реакцию сингапурцев? Скорее всего, на этот вопрос будет много ответов и реакция на хитрость WWF будет разной. Но все-таки кажется, что за благородные цели надо бороться честно, а не обманывая публику разными трюками. К тому же правительство Сингапура, как оказалось, само готовится скоро поставить крест на торговле слоновой костью "до 1990 года выпуска", и у WWF не было никакого резона готовить "взрыв общественного мнения".

09.08.2018 17:52

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.