Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Компания "Формоза" исправила нарушения, приведшие к экологическому кризису во Вьетнаме

Тайваньская компания "Формоза", выступающая оператором индустриального парка в центральном Вьетнаме, ликвидировала почти все нарушения, которые в прошлом году стали причиной серьезного экологического кризиса в нескольких вьетнамских провинциях. В апреле 2016 года из-за произошедшей аварии в системе очистки сталелитейного предприятия, расположенного в зоне "Формоза", в море попала неочищенная от вредных примесей отработанная вода, что привело к массовой гибели акваресурсов.

Центральный индустриальный парк Вьетнама

 Фото: commons.wikimedia.org

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и защиты окружающей среды Вьетнама, замглавы этого ведомства Чан Хонг Ха провел на прошлой неделе инспекцию "Формозы". К настоящему моменту компания, по словам замминистра, ликвидировала 52 из 53 нарушений и замечаний экологического и технического характера, которые были выявлены по итогам ее первоначальной проверки сразу же после прошлогоднего инцидента. Инспекция установила, что пока не начала работать лишь система нейтрализации коксующегося газа, которая находится в процессе монтажа и будет запущена в предстоящие месяцы, что полностью снимет претензии к тайваньской компании.

Весной прошлого года 4 прибрежных провинции центральной части Вьетнама - Хатинь, Куангчи, Куангбинь и Тхыатхиен-Хюэ оказались охваченными экологическим кризисом. Начиная с конца апреля, на протяжении двух недель связывающий их обширный участок побережья протяженностью порядка 300 км ежедневно оказывался покрыт тоннами погибшей рыбы и морских обитателей.

Расследованием ЧП занималась межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители министерств сельского хозяйства и аграрного развития, природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также предприятий рыбного промысла. Комиссия установила, что гибели акваресурсов предшествовала нештатная ситуация на предприятии "Формозы" в провинции Хатинь, которая привела к выбросу в открытое море неочищенной воды. Лишь после этого "Формоза" официально признала свою ответственность за случившееся и согласилась выплатить компенсацию в размере 500 млн долларов за причиненный ущерб.

Власти были вынуждены объявить морской участок площадью 800 кв. км запрещенной зоной для рыболовства. Это нанесло удар по экономике ряда прибрежных районов и почти по 260 тыс. местных жителей, занимавшихся рыболовным промыслом.

02.05.2017 15:28

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Дочь депутата Госдумы купила в Англии особняк за 2 млрд
В купленном Эльсиной Хайровой особняке, площадь которого составляет 2400 квадратных метров, есть 10 спален, 15 ванных комнат и два лифта.
Ирландия впервые вошла в мировую десятку стран, где лучше всего живется пенсионерам
Расположение 43 стран мира в этом списке определялось на основе анализа 18 аспектов финансово-экономической и социальной ситуации, учитывался уровень медицинского обслуживания, наличие всевозможных льгот.
Эрдоган призвал покончить с доминированием доллара в мировой торговле
"Необходимо положить конец господству доллара в международной торговле, используя расчеты в национальных валютах", — цитирует Эрдогана агентство Anadolu.
Выбор редакции
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.
Львы в ЮАР научились прокусывать покрышки на машинах туристов
Многие туристы зафиксировали случаи, когда входящие в прайд хищники прогрызали покрышки автомобилей, на которых туристы приезжали в парк полюбоваться на дикую природу.
Найденный в скульптуре музея в Финляндии клад представят публике в сентябре
Драгоценности на общую сумму 30 тыс. евро, найденные работниками художественного музея финского города Риихимяки внутри одной из музейных скульптур