up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Природа / Малави стала третьей страной Африки, атакованной армией насекомых

Малави стала третьей страной Африки, атакованной армией насекомых

Малави стала третьей страной на юго-востоке Африки, где посевы кукурузы и других злаковых подверглись массовому нашествию совок - опасного вредителя растений. Гусеницы, которые выводятся из бабочек совок, способны оставить страну без урожая кукурузы, каша из которой составляет основу питания местных жителей.

в малавии возможен голод

"У нас началось нашествие, но мы надеемся справиться с ним с помощью пестицидов", - заявил министр сельского хозяйства Малави Джордж Чапонда. Год назад страна сумела остановить армию вредителей, атаковавших семь районов страны. Совки еще называются "армейские черви", поскольку плотными колоннами "маршируют" по посевам, пожирая молодые побеги и опустошая целые поля.

В прошлом году посевы в Малави сильно пострадали из-за рекордной засухи. Более трети населения бедной африканской страны или 6,5 млн человек зависят от продовольственной помощи до марта этого года, когда должен быть собран новый урожай.

Нашествию совок подверглись также соседние с Малави Замбия и Зимбабве. В Замбии на борьбу с вредителями была мобилизована армия. Сотни военных в защитных синих робах и респираторах распрыскивают в полях ядохимикаты. Задействованы как сухопутные войска, так и ВВС, самолеты которых опыляют кукурузные угодья с воздуха.

Перед Новым годом нашествию совок подверглись 6 из 10 провинций Замбии. Вредителем поражены 124 тысячи гектаров посевов, ядохимикатами пока обработаны 86 тысяч гектаров. 40% пострадавших посевов, которые могли бы дать 200 тысяч тонн кукурузы, придется пересеивать.

В прошлом году в Замбии было собрано 2,87 млн тонн кукурузы по сравнению с 2,6 млн годом ранее. Страна стала единственным крупным производителем зерна на юге Африки, которому удалось избежать пагубных последствий жестокой засухи в регионе.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее