Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Министерство по делам коров впервые появится в индийском штате

Министерство по делам коров впервые появится в индийском штате

Правительство индийского штата Мадхья-Прадеш заявило, что намерено впервые создать специальное Министерство по делам коров. Как считает главный министр штата Шиврадж Сингх Чоухан, такая мера позволит лучше заботиться "о нашей матери корове".

Министерство по делам коров впервые появится в индийском штате

фото: ru.oxu.az

"У нас уже есть при правительстве управление по делам коров, но лучше создать министерство. Управление имеет определенные ограничения по финансам, а в случае, если появится министерство, эта проблема будет снята", сказал главный министр.

Он добавил, что создание приютов для коров - благородное дело, но было бы замечательно, если бы коровы содержались в каждом доме.

"Если в каждом доме будет содержаться по 2-3 коровы, это будет настоящая революция в деле защиты коров", - отметил Чоухан.

Штат Мадхья-Прадеш давно считается лидером по вопросам защиты коров. В прошлом году здесь даже озаботились пенсией для буренок, которые уже не могут давать молоко. Власти штата заявили об уголовном наказании для тех, кто "отказывается от коровы" - то есть гонит со двора этих животных, когда те стареют.

Согласно традиционному индуизму, у всех индусов три матери: та, что родила - это Мать, та, что кормит - это Мать Земля, и та, что дает молоко, которое несет здоровье и силу - это Мать Корова. В Индии также верят, что после смерти коровы попадают в особый рай (Голока), а пять субстанций, которые имеют к ним отношение (Панчагавья) - молоко, топленое масло, простокваша, навоз и даже моча - считаются сакральными и используются в ритуальных целях.

Законы в разных штатах страны различаются: в некоторых убийство коров, торговля говядиной и даже транспортировка этих животных на убой через территорию штата строго запрещены, в других запрещены только забой и торговля говядиной, а есть штаты, где разрешен и забой, и торговля мясом священных буренок. Но при этом коровы в Индии часто погибают не от ножа мясника, а от голода - многие владельцы священных животных пинками выпроваживают их со двора, как только с возрастом они перестают давать молоко или телиться. Согласно официальным данным (которые многие СМИ считают заниженными), в индийских городах сегодня "бродяжничают" более 5 млн бездомных священных буренок.

Теперь вот правительство Мадхья-Прадеш намерено организовать специальное министерство, чтобы следить за тем, как хозяева относятся к священным животным.

02.10.2018 10:50

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.