up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Морской слон устроил суматоху в чилийском городе: видео

Морской слон устроил суматоху в чилийском городе: видео

В городах нечасто увидишь диких животных, но в одном из чилийских портовых городов жителям всё же повстречался таинственный гость. Им оказался заблудившийся морской слон (Mirounga) размером с небольшую машину, который вызвал суматоху в жилом районе Пуэрто-Сиснес в южном регионе Патагонии, прежде чем он смог вернуться в свою естественную среду обитания с небольшой помощью местных жителей.

Заблудившийся морской слон устроил суматоху в чилийском городе

фото: news.pn

Полиция и представители ВМС Чили присоединились к местным жителям, когда они перекрыли улицы, ведущие дальше вглубь города. С помощью автомобилей и брезента люди направляли морского слона обратно к океану. Другие жители обливали растерянное животное водой из вёдер, чтобы оно не обезвоживалось, сообщает nat-geo.ru.

Он вернулся в воду незадолго до введения комендантского часа, введённого в городе с населением 2500 жителей из-за коронавируса.

Мануэль Новоа, ведущий местной радиостанции Radio Autentica FM, который снимал инцидент и комментировал спасательную операцию в прямом эфире, призвал обратить внимание людей на то, что морской слон пробежал около 10 кварталов и, должно быть, очень устал.

Представитель военно-морского флота, после возвращения животного на побережье, заверил, что оно находится в безопасности и поблагодарил местное сообщество от имени ВМС Чили.

Южные морские слоны, обитающие в южной части Чили, к концу XIX века были на грани исчезновения, но с тех пор их численность восстановилась. Они проводят до 80% жизни в океане и могут задерживать дыхание более чем на 100 минут — дольше, чем любое другое млекопитающее, кроме китообразных.

Морские слоны получили свое название от большого носа взрослых самцов, напоминающего хобот слона. Обычно они достигают длины 4,9 метра и веса около трех тонн.

12.10.2020 12:22

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: