Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Нехватка подножного корма для домашнего скота угрожает пастушеским хозяйствам Монголии

По пастушеским хозяйствам в Монголии вновь сильно ударил дзуд - стихийное бедствие, возникающее в результате острой нехватки подножного корма для домашнего скота вследствие обильного снегопада и низких температур. Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) призвала мировое сообщество оказать срочную помощь семьям пастухов.

Монгольские пастушьи хозяйства

 Фото: fedpress.ru

Как подчеркивается в распространенном сегодня в Женеве заявлении этой федерации, всего предполагается направить на эти цели 654 тыс. долларов. Эти средства позволят пережить трудный период примерно 11 тыс. человек. Всего же тяжелые последствия дзуда угрожают 157 тыс. жителей Монголии в 17 из 21 аймаков (административно-территориальная единица).

"Дзуд, вызванный летней засухой 2016 года и двойным воздействием зимних бурь и морозной погоды, истощил запасы сена и фуража у пастухов и грозит гибелью миллионам голов скота в восточной и северной частях страны", - указывает МФОКК и КП. Это стихийное бедствие Монголия испытывает второй год подряд. Между тем домашний скот является единственным источником питания и доходов, а также средством транспорта почти для половины населения Монголии. По данным монгольских властей, в начале февраля потери составили более 42,5 тыс. голов скота. Ожидается, что "это число резко вырастет в ближайшие месяцы, когда наступит длинная суровая весна после исключительно холодной зимы", прогнозируют эксперты, подчеркивая, что "обильные снегопады и снежные бури продолжатся в марте, а температура по ночам, видимо, будет опускаться ниже отметки в 35 градусов мороза". Весной сельскохозяйственные животные приносят приплод. Без фуража им будет грозить гибель, тем более, что многие из них ослаблены после тяжелой зимы.

"Мы обеспокоены возможным повторением последствий дзуда прошлого года, когда многим пастухам пришлось продать своих животных, и это привело к затовариванию рынка и падению цен до очень низкого уровня", - заявил Гвендолин Панг, руководитель кластера помощи МФОКК и КП в Пекине. "Семьи, у которых мало скота для продажи, особенно уязвимы", - отметил он, подчеркнув, что у пастухов порой нет иного выхода, кроме как мигрировать в пригороды Улан-Батора и других городов, где их ждут "большие социальные и экономические трудности".

16.02.2017 07:18

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Предвестник конца света: в Иерусалиме заметили третье пророчество апокалипсиса
Религиозно настроенные граждане убеждены, что накануне сбылось одно из пророчеств об Апокалипсисе из Библии, которое свидетельствует о приближении конца Света.
«Не хуже Цеповяза»: подозреваемый в изнасиловании дознавательницы требует в СИЗО костюм за 100 тысяч
Адвокаты уже готовят целый пакет доказательств якобы невиновности своих подзащитных, в то время как сами экс-полицейские вновь попадают в новости, но уже по другому поводу.
Глацких покинула Россию после начала проверки ее деятельности
Ольга Глацких, к которой приковано внимание после заявления, что «государство ничего не должно» молодежи, уехала из страны. Она улетела в отпуск на Сейшелы.
Выбор редакции
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.
Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню
Бондаренко пояснил, что уже "дело в элементарном выживании", просто на другие продукты средств не хватает.