Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Незаконная добыча песка разрушает во Вьетнаме один из красивейших в мире пляжей

Незаконная добыча морского песка в центральной вьетнамской провинции Куангнам разрушает один из красивейших в мире пляжей - побережье Кыадай. Как отмечалось на международной конференции по морской экологии, прошедшей в древнем портовом городе Хойане, восьмикилометровая песчаная коса за последние несколько лет сузилась примерно на 10 метров из- за нелегальной разработки песочных карьеров.

vyetnam_plyazhi_poberezhye_kyaday.jpg

фото: tourweek.ru

Добыча песка приводит к эрозии берега, и море постепенно наступает на старинный Хойан, уничтожая его побережье, признанное телеканалом Си-эн-эн одним из ста лучших пляжей мира. Проблема, как отметил доктор Нгуен Ким Дан из французской лаборатории гидравлики Сен-Венана, усугубляется сильными волнами, которые бывают здесь в период с сентября по январь. Для того, чтобы предотвратить дальнейшую эрозию, необходимо запретить любую деятельность по добыче песка в окрестностях пляжа Кыадай. Кроме того, как считают специалисты, властям следует подумать о возведении 6,5-километровой набережной вдоль всего побережья, что защитит его от волн в период штормов.

Помимо Си-эн-эн, к числу лучших пляжей мира Кыадай относит и авторитетный интернет-портал о туризме и путешествиях TripAdvisor ("Трипэдвайзор"). Кыадай - это пляж с ослепительно белым песком. С февраля по август омывающие его воды Южно-Китайского моря спокойны и чисты, и этот период, по рекомендации TripAdvisor, считается лучшим временем для безмятежного пляжного отдыха.

Морской туризм на побережье Кыадай портал рекомендует сочетать с экскурсией в древний портовый город Хойан, признанный объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и входящий в топ-25 направлений путешествий в Азии.

Прогулка по Хойану позволит путешественникам, посещающим центр Вьетнама, увидеть уникальную архитектуру старинного торгового порта. В незапамятные времена Хойан служил одной из главных точек пересечения мировых морских торговых путей из Европы в Азию, благодаря чему в его архитектуре царит диковинное смешение азиатской, индуистской и европейских стилей. Оригинальность большинства построек города, возведенных несколько столетий тому назад, сохраняется нетронутой. Здесь одновременно можно увидеть и уникальный японский крытый мост 15 века, и традиционные дома из черного дерева с золотой росписью, принадлежавшие представителям китайских торговых гильдий, и старые кварталы, напоминающие города европейского Средиземноморья.

31.05.2017 13:01

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
В каждом доме живет по 100 видов насекомых
В каждом доме, деревенском и городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Такое открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн.
Выбор редакции
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.