Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Полиция Вьетнама задержала преступников, промышлявших продажей тигров

Полиция Ханоя задержала банду из пяти преступников, промышлявших продажей тигров. Как сообщили сегодня в столичном управлении вьетнамских правоохранительных органов, при аресте у нарушителей был обнаружен 200-килограммовый живой индокитайский тигр, которого они намеревались продать на мясо.

полицейские во Вьетнаме

фото: aonberita.com

Задержанные сознались, что тигр был ими куплен у браконьеров в центральной вьетнамской провинции Нгеан. В Ханое они собирались убить животное, его мясо продать заказчику, а из костей сделать тигриный бальзам, считающийся в местной народной медицине чудодейственным средством от различных заболеваний. Против участников банды, которые подозреваются в нескольких аналогичных преступлениях, выдвинуты обвинения в контрабанде редких видов животных. Если их вина будет доказана, то каждому грозит до семи лет тюремного заключения.

Несмотря на жесткие наказания за уничтожение тигров и торговлю их частями, преступный бизнес во Вьетнаме продолжает процветать. Мясо, кости, клыки и когти хищников используются в качестве сырья в ювелирном производстве и для изготовления снадобий традиционной медицины. Их незаконный оборот растет с каждым годом.

Международные экологические организации предупреждают, что представителям самого крупного вида семейства кошачьих, живущим в джунглях и тропических лесах Юго-Восточной Азии, грозит полное исчезновение. Сейчас в естественной среде Вьетнама обитают не более пяти тигров, когда еще в 2011 году их насчитывалось тридцать. Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) обращают внимание местных властей, что и этим оставшимся животным грозит полное исчезновение, как это произошло в соседней Камбодже. Там тигры уже официально признаны исчезнувшим видом животных на территории королевства.

Тревожная ситуация складывается и в соседнем с Вьетнамом Лаосе. Согласно наблюдениям, в лаосских джунглях остались лишь две-три особи семейства тигриных. Если страны региона не примут скоординированные меры по защите индокитайского тигра, это может привести к полному исчезновению этого подвида на планете, считают экологи.

Вьетнамские природоохранные организации тесно взаимодействуют с правоохранительными органами страны для выявлении и предотвращения случаев нелегального отлова и уничтожения индокитайского тигра. Согласно официальным данным, таких случаев за последние десятилетие произошло около тысячи. Благодаря своевременному вмешательству властей, из лап браконьеров удалось вырвать и сохранить жизни 14 представителям этой разновидности семейства кошачьих.

25.05.2017 12:36

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.