up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Редкая красная панда пропала из своего вольера в зоопарке американского штата Вирджиния

Представительница одного из редких видов животных - красная панда - во вторник пропала из своего вольера в зоопарке американского города Норфолк (штат Вирджиния). Как сообщила сегодня телекомпания Эй-би-си, поиски пропавшего питомца активно ведет полиция с использованием тепловизора.

Красная панда

 Фото: newtest.bsecrets.com

По данным правоохранительных органов, последний раз полуторагодовалую самку красной панды по кличке Санни видел в понедельник вечером работник зоопарка. Во время утреннего обхода на следующий день панды уже не было в вольере. "Красные панды обычно считаются неагрессивными животными, но их поведение, как и поведение любых диких зверей, может быть непредсказуемым, - предупредило в заявлении руководство зоопарка. - Вам не следует пытаться потрогать, покормить или поймать Санни самостоятельно."

Сотрудники надеются, что зверек, сумевший выбраться из своего жилища, все же находится в пределах зоосада. Они указывают, что искать беглянку следует в основном на деревьях - излюбленном месте обитания этих животных.

Красная, или малая, панда, известная также под названиями "огненная кошка" и "огненный медведь", обитает на гималайских склонах. Она принадлежит к отряду хищных зверей, однако питается преимущественно растительной пищей. Млекопитающее ведет крайне осторожный образ жизни, что не дает возможности ученым установить точную численность его популяции, однако, по данным Национального зоопарка США, на сегодняшний момент насчитывается менее 10 тыс. особей. Вид занесен в Красную книгу.

Эти животные оказались на грани вымирания из-за сокращения площади лесов в результате деятельности человека. Кроме того, на них всегда велась охота из-за красивого меха.

Миролюбивые красные панды прекрасно чувствуют себя в неволе, и несколько сотен представителей вида содержатся в более чем 85 зоопарках мира.

25.01.2017 08:37