Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Сотни ядовитых лягушек из Южной Америки живут в доме у пражского коллекционера

C большим неодобрением относятся жители одного из домов на севере чешской столицы к хобби своего соседа Вацлава Павличека, содержащего в квартире около 300 южноамериканских лягушек 50 различных видов. Практически единодушное осуждение любителя подобных экзотических животных проистекает вовсе не из-за того, что жильцам не нравятся представители отряда земноводных вообще, а по той простой причине, что крошечные южноамериканские лягушки, чей размер не превышает 2-3 см, являются одними из самых ядовитых созданий на нашей планете. Убить человека может даже простое прикосновение к их коже.

красноспинная ядовитая лягушка фото: yarmiit.ru

Своих опасных питомцев Павличек держит в стеклянных террариумах размером 30 на 30 см, где постоянно поддерживается температура 25 градусов по Цельсию и влажность 70 процентов. "Этими невероятно красивыми созданиями я начал заниматься около 10 лет назад, и с тех пор, к счастью, ни одного инцидента с ними ни у меня, ни у кого-то из приходящих в мой дом, не было", - рассказал интернет-порталу idnes.cz Павличек. Стоимость этих крошечных лягушек, по его словам, колеблется в очень большом диапазоне - от 100 крон (чуть меньше 5 долларов) до 1 тыс. евро за экземпляр.

"Каждое животное имеет свой паспорт с номером, по которому можно проследить его происхождение", - говорит коллекционер. Все опасные питомцы зарегистрированы в местной ветеринарной инспекции, а чешские законы таких животных дома держать не запрещают.

вид ядовитой лягушки

В "собрании" Павличека представлены несколько лягушек редкого семейства древолазов, включая такие виды, как пятнистый древолаз, красноспинная ядовитая лягушка и ужасный листолаз. Есть и так называемая стеклянная лягушка, прозрачная настолько, что при осмотре ее тела на свет видны все внутренности. Все эти лягушки вырабатывают смертельно опасный яд батрахотоксин, вызывающий у людей судороги, сердечную аритмию, удушье и в конечном итоге смерть в течение двух часов после отравления. Противоядия от яда древолазов до сих пор нет.

Южноамериканские индейцы прекрасно знали об опасных свойствах этих земноводных и смазывали их ядом свои стрелы. Чтобы отравить стрелу, не нужно было убивать лягушку. Достаточно было просто провести наконечником по ее коже. Яда одного древолаза хватало примерно для 50 стрел.

08.05.2018 20:51

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Предвестник конца света: в Иерусалиме заметили третье пророчество апокалипсиса
Религиозно настроенные граждане убеждены, что накануне сбылось одно из пророчеств об Апокалипсисе из Библии, которое свидетельствует о приближении конца Света.
«Не хуже Цеповяза»: подозреваемый в изнасиловании дознавательницы требует в СИЗО костюм за 100 тысяч
Адвокаты уже готовят целый пакет доказательств якобы невиновности своих подзащитных, в то время как сами экс-полицейские вновь попадают в новости, но уже по другому поводу.
Глацких покинула Россию после начала проверки ее деятельности
Ольга Глацких, к которой приковано внимание после заявления, что «государство ничего не должно» молодежи, уехала из страны. Она улетела в отпуск на Сейшелы.
Выбор редакции
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.
Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню
Бондаренко пояснил, что уже "дело в элементарном выживании", просто на другие продукты средств не хватает.
Атаковавшими Хмеймим дронами управлял самолёт-разведчик США
Замминистра обороны РФ Александр Фомин рассказал, что управление атаковавшими базу Хмеймим в Сирии беспилотниками велось с самолёта-разведчика США.