up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Природа / В Австралии обнаружили ночного попугая, считавшегося вымершим

В Австралии обнаружили ночного попугая, считавшегося вымершим

В Австралии обнаружили ночного попугая, считавшегося вымершим

На западе Австралии обнаружена колония ночных попугаев, ранее считавшихся исчезнувшими. Об этом в понедельник сообщили в службе охраны дикой природы штата Западная Австралия.

ночной попугай

фото: elementy.ru

Рейнджеры службы после почти двухлетних поисков обнаружили ночных попугаев в отдаленном регионе на севере австралийского континента. Данные о том, что птицы, ранее считавшиеся вымершими, до сих пор обитают на берегах соленых озер в пустыне Пилбара, получены после расшифровки аудиозаписей. "После того, как мы прослушали сотни часов записей звуков дикой природы пустыни Пилбара, были обнаружены подтверждения того, что ночные попугаи все еще водятся в Австралии, и это очень волнующая новость", - сказал орнитолог университета Квинсленда Стивен Мерфи.

По словам рейнджера Дэниела Йохансона, три из пяти трелей ночного попугая были записаны на берегах соленых озер в пустыне Пилбара, где почти не бывает людей. "Ночной попугай считался вымершим, поскольку с 1920-х годов никто не наблюдал этих птиц в природе и не слышал их. Мы знали, что вид был довольно широко распространен на северо-западе штата... Обнаружить их сейчас, да еще и по звукам, - все равно, что найти иголку в стоге сена", - пояснил рейнджер.

В службе отметили, что после подтверждения того, что ночные попугаи не вымерли, рейнджеры постараются снять на видео хотя бы одну особь. "Мы попытаемся найти места гнездования и определить численность птиц. Это очень важно с учетом того, что они устраивают гнезда очень низко над землей, мы должны защитить их ареал от лесных пожаров", - добавил Йохансон.

Ночной попугай - птица семейства попугаевых, единственный вид рода. Предположительно обитает в центральных и западных районах Австралии, населяя скалистые сухие полупустыни. Активный только в ночное время, этот попугай остается одной из самых таинственных птиц мира. Оценка численности популяции в настоящее время является предметом споров, поскольку большая часть исследователей полагают, что ночной попугай был полностью уничтожен в результате распространения инвазивных видов хищников.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее