Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Варшавским собакам разрешили гулять без поводка

Приятное для живущих в польской столице собак и их владельцев решение приняли члены городского совета Варшавы. Их новое постановление разрешает горожанам выгуливать своих четвероногих питомцев без поводка.

Варшавским собакам разрешили гулять без поводка

фото: zverivdom.com

"Владельцы собак становятся все более сознательными, а собаки все более аккуратно ведут себя в городе, поэтому, если владелец уверен в своем псе и в том, что он контролирует его поведение, то нет необходимости, чтобы собака гуляла только на поводке", - заявил телеканалу ТВН24 вице-президент Варшавы Михал Ольшевский.

Как отмечает телеканал, новое постановление разделило членов совета - за предоставление варшавским собакам большей свободы проголосовал 31 депутат при 23 воздержавшихся.

При этом без поводка разрешается бегать только чипированным собакам, т.е. животным с имплантированным под кожу микрочипом, содержащим уникальный код из 15 цифр, в котором заключается вся основная информация о четвероногом создании. В противном случае на ошейнике или поводке должна быть прикреплена табличка с именем и адресом владельца. Есть ограничения и для собак опасных пород. Пускать их без поводка разрешается только при одетом наморднике.

Ряд экспертов считают принятое нововведение слишком опасным прежде всего для детей. "Можно представить, что неагрессивная крупная собака бегает без поводка, но в этом случае ребенок может ее испугаться, побежать и попасть под машину", - беспокоится столичный зоопсихолог Иоланта Каминьская.

До того, как варшавские депутаты вынесли свое решение, в вопросе выгула собак в столице существовала некоторая путаница. В людных местах хозяева должны были водить своих питомцев только на поводке, а отпускать собак разрешалось лишь в "малолюдных местах". Но вот какие места можно было считать малолюдными, а какие - нет, правила не уточняли. Поэтому муниципальная полиция имела право наложить штраф в 500 злотых (около 148 долларов) практически на каждого человека, спустившего с поводка свою собаку.

В настоящее время право свободного выгула без поводка и намордника собаки имеют только в Катовице. Причем на представителей агрессивных пород это право не распространяется.

15.02.2018 15:13

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.