up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Минфин предложил отдавать конфискованные деньги россиян в Пенсионный фонд

Минфин предложил отдавать конфискованные деньги россиян в Пенсионный фонд

Соответствующий законопроект внесен в правительство. Пока остается неясным, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение.

Минфин предложил отдавать конфискованные деньги россиян в Пенсионный фонд

фото: m.minfin.ru

Министерство финансов предлагает поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать. Об этом пишет rbc.ru.

В пресс-службе Минфина уточнили РБК, что  соответствующий законопроект подготовлен и внесен в правительство Минюстом.

Минфин готовит поправки в ст. 46 и 146 Бюджетного кодекса в части уточнения перечня доходов бюджета ПФР. «В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения», — заявили в пресс-службе. Там уточнили, что поправки в Бюджетный кодекс нужны для синхронизации его с Гражданским.

На основании закона, который был принят в рамках пенсионной реформы 2018 года, в бюджет Пенсионного фонда уже должны перечисляться «конфискованные денежные средства в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений».

В Минфине отметили, что законопроект внесен в правительство. В нем указано, что новые нормы могут вступить в силу уже в декабре текущего года. При этом в ведомстве пока не сообщили, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств. Кроме того, в министерстве пока не определились, какова будет минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов.

В настоящее время в пользу государства изымается только имущество, если выясняется, что оно было приобретено на доходы, законность которых не подтверждена. В конце 2019 года Конституционный суд уточнил, что имущество может быть конфисковано у любых лиц, а не только у чиновников и членов их семей, на которых распространяется действие закона о контроле за расходами госслужащих.

03.08.2020 18:55

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: