up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Экономика / Суд ЕС отказал "Газпрому", "Сбербанку" и "Роснефти" в отмене санкций

Суд ЕС отказал "Газпрому", "Сбербанку" и "Роснефти" в отмене санкций

Суд ЕС отказал "Газпрому", "Сбербанку" и "Роснефти" в отмене санкций

Суд ЕС общей юрисдикции в Люксембурге отказал в четверг в удовлетворении исков об аннулировании введенных в 2014 году санкций трем российским госбанкам — Сбербанку, ВТБ и Внешэкономбанку, а также «Роснефти», «Газпромнефти» и «Алмаз-Антею».

Суд ЕС отказал Газпрому, Сбербанку и Роснефти в отмене санкций

фото: m.translate.ru

«Суд принял решение отклонить иск», — объявил судья, перечисляя по порядку решения по искам российских банков и компаний, требовавших отменить затрагивающие их санкции ЕС.

«Суд ЕС подтверждает ограничительные меры, принятые Советом ЕС в отношении нескольких российских банков и нефтегазовых компаний», — сообщила после оглашения решения пресс-служба суда.

«Суд считает, что Совет ЕС достаточно мотивировал оспариваемые действия… Суд подчеркивает, что заявляемая цель оспариваемых в суде действий заключается в увеличении цены действий России, направленных на подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, и содействии мирному урегулированию кризиса», — также говорится в сообщении.

В «Роснефти» решение суда ЕС по санкциям назвали необоснованным и политизированным. «В рамках сегодняшнего решения суд был обязан провести собственную оценку фактов по делу и аргументов «Роснефти» и вынести независимое решение, что не было сделано. Оба решения (включая решение, вынесенное в марте 2017 года Судом справедливости ЕС. — Прим. ред.) являются незаконными, необоснованными и политизированными. Судебная система ЕС не прошла тест на независимость», — заявил представитель нефтяной компании.

«Суд признал законность санкций, несмотря на то, что участники процесса ни в том, ни в текущем процессах не смогли представить каких-либо доказательств или оснований для их введения», — указал представитель «Роснефти».



Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее