up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Экономика / Великобритания в прошлом году впервые экспортировала джина больше, чем говядины

Великобритания в прошлом году впервые экспортировала джина больше, чем говядины

Экспорт Великобританией джина впервые в истории превысил в 2017 году планку в 500 млн фунтов стерлингов (692 млн долларов), что перекрыло стоимость вывезенной за рубеж говядины. Об свидетельствуют данные, обнародованные Королевской налогово-таможенной службой.

английский джин

фото: winestreet.ru

Возрождение интереса как в Соединенном Королевстве, так и за границей к крепкому алкогольному напитку, изготовленному с добавлением можжевеловой ягоды и других растительных пряностей, позволили экспортировать джина на сумму в 530 млн фунтов (733 млн долларов), или 189 млн бутылок. Это на 12% превышает показатели предыдущего года. Еще десятилетие назад стоимость экспортируемого джина была почти вдвое меньшей, отмечает газета "Дейли мейл".

Наибольшее количество напитка на сумму в 184 млн фунтов (около 255 млн долларов) вывезено в США. Среди европейских стран лидером по его импорту является Испания. Она закупила джина на 100 млн фунтов (более 138 млн долларов) - больше, чем Германия, Италия, Франция, Греция и Бельгия вместе взятые.

Однако "достижения" зарубежных рекордсменов бледнеют по сравнению с популярностью напитка на самих Британских островах. В минувшем году британские подданные потратили на джин 1,2 млрд фунтов (1,66 млрд долларов), что эквивалентно 47 млн бутылок. Причем, все большей популярностью пользуется напиток с новыми экспериментальными добавками - ревенем, апельсиновой цедрой и даже огурцом.

По оценке Wine and Spirits Trade Association (Торговой ассоциации вин и спиртных напитков, WSTA), вследствие подобной тенденции уже в нынешнем году стоимость произведенного джина достигнет уровня в 2 млрд фунтов (2,76 млрд долларов). В связи с этим представители Ассоциации призвали правительство оказать содействие в расширении экспорта джина в такие страны, как Австралия, Япония, Китай после выхода королевства из ЕС в марте 2019 года.

Британские дипломаты могли бы "начать поддерживать нашу миссию в интересах дальнейшего увеличения экспорта джина" и использовать на приемах "как дома, так и за рубежом" исключительно этот напиток, считает глава WSTA Майлс Бил.

 

13.02.2018 15:38

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее